人类的作文600字
“笃笃笃、笃笃笃……”“梆梆梆、梆梆梆……”嗨,我是快乐的啄木鸟。这棵杨树生病了,我正给他捉虫子呢!咦,什么声音。
天哪,竟然有一个人在砍树!不行,我得飞过去看看。你说这些人的脑子是不是坏掉了呀?大树能吸收二氧化碳,排除人咧所需要的氧气,还能抵挡沙尘暴的袭击,防止水土流失……这些都在他们小孩子的书上明明白白都写着呢!依我看啊,人类都是些伪君子:口口声声竖着要保护植物,绿化家园,现在却又跑到这里来砍树。虚伪!
咦,这个人的脑袋怎么是一段榆木啊?也对,伤害对自己无私奉献的东西,脑子不是不会思想的木头还会是什么。哟,嘴里还叼着一支烟呢,也不怕把整个森林点着了。你看,他后边的花小姐被踩成什么样子了!不行,他榆木脑袋里一定有虫,我要把那个小坏蛋给捉出来!
“笃笃笃、笃笃笃……”我使劲啄起来。可那人居然不管我,继续砍他的树。为了大树们的安全,我一定要把虫子给啄!我更加使劲儿的啄起来震得我嘴巴都疼了!
“嗵!”你猜怎么啦?那些坏蛋虫子都钻进了这个人的脑袋里,把脑袋掏空了,这剩下一个木头空壳!
饱饱的吃了一顿,美味的虫子大餐撑得我只打嗝。赶紧办正事吧!舀一树叶山泉水,浇在空壳脑袋上,用清香的泥土和被风吹掉的花瓣、树叶填满。自己也变成了大自然的一部分,应该就不会再去破坏大自然了吧!
愚昧的人类,醒醒吧!伤害自然,就是伤害你们自己啊!累了一天,我迷迷糊糊睡着了。睡梦中,人和自然和谐相处!