人类的作文600字
人,是地球上最高级的生命体它主要是由分子组成。身体内的分子来自于不同的恒星。
比如你的双手有可能来自不同的恒星。
人类是从一种3亿多年前漫游在海洋中的史前鲨鱼进化而来的。根据研究,这种名为棘鱼属的原始鱼类是地球上包括人类在内的所有颌类脊椎动物的共同祖先。对一个追溯到2.9亿年前的头骨进行的再次分析显示,它是现代有颌类脊椎动物的早期成员,意味着颌口动物包括数万种健在的从鱼到鸟在内的脊椎动物、爬行动物、哺乳动物和人等。棘鱼属存在于最早的鲨鱼和硬骨鱼类开始各自进化前的时期,这个血统最终延续到人类生命中。科学家已在欧洲、北美洲和澳大利亚发现棘鱼属化石。和其他棘鲨相比,它相对较大,有鳃,而不是牙齿,长着一双大眼睛,以浮游生物为食。
这是科学家的猜想。
人类从哪里来?这是千百年来中外科学家、哲学家不断思索和探讨的奥秘,人类的起源已经与宇宙的起源、地球的起源和生命的起源并列为四大起源之谜。而这四大起源之谜,又纵横交错、互相联系,若能揭开其中一个谜底,对揭开另外三大起源之谜,就是一个重大突破。人类从来就对自己本身是怎样来的关心备至,因为这关系到人在自然宇宙中所处地位的重要问题。人的地位在自然宇宙中永远是至高无上无可撼动的,不论是远古刚刚兴起的古人,还是当今科学发达的现代人,不论他们的地位如何,不论他们的本质是什么,不论他们对自然界应有什么作为,人的能力如何,只要是人类的变化和发展……这都是我们想知道的,需要探讨的。因为,它是我们的根。人类只有找到自己的根,才能在历史的潮流中找到发展的基点,在这个基点上,建立起文明的灯塔,守住自己、地球以及整个星球的命运。