宇宙作文300字
夜晚,皎洁的月亮高高挂在天空,每次我坐着爸爸的车子或者在路上行走时,就会惊奇的发现,不管我走到哪儿,月亮始终在跟着我们一起走。
多少次我好奇的问爸爸这是什么原因,却始终得不到一个理想的解释,终于有一天,在看完《探索宇宙奥秘》一书后,我找到了正确的答案,原来这是因为月球离我们有38万公里远,这么远的距离远远大于我们所行进的路程,我们行走的这点路完全可以忽略不计,所以就会使我们产生这种错觉,感觉月亮在跟着我们一起走。
在这本书里,还为我们揭示了许许多多宇宙中的奥秘,例如神秘的宇宙黑洞是如何形成的?太阳为什么会东升西落?《探索宇宙奥秘》带领我遨游茫茫太空,让我了解了许许多多神奇的宇宙现象,小朋友,你们也想一起探索神奇的宇宙吗?那就一起来看这本书吧。