早晨作文600字
乡村的早晨是安静的。淡淡的霞光下,河面上闪烁着片片鳞光。河边停满的各式各样的小船,一支紧挨着一支。两座拱形石桥遥遥相对,坐落在乡村的两头。不时,有一支小船从半月形桥洞中钻出,船渐行渐远,但船工哼唱的小调,还在河上轻轻荡漾。
乡村的早晨是热闹的。街道两旁摆满的各种各样的蔬菜、水果和水特产。那刚从地里拔来的小白菜、油菜,还带着晶莹的露珠,鲜嫩嫩的;那刚从河里捕来的大鱼小虾活蹦乱跳,水凌凌的;还有毛茸茸的小肥羊、长白兔、大白鹅……真让人目不暇接。热闹的买卖声回荡在早市的上空,丰收的喜悦挂在一张张纯朴的脸上。
乡村在变化,乡村在进步!啊,多美的乡村早晨。