妈妈的作文600字
星期天我和往常一样,我在家写作业,突然,电话声响起,我赶忙去接电话。
“喂,你好,请问你找谁?”我问道。对方带着哭腔说:“我是地球妈妈……”说完,便哭了起来,边哭边控诉——
“你们人类太可恶了。从前,我身上有许多绿衣服,可漂亮了,它们不仅可以为我挡风遮雨,防止我的身子被风沙侵袭,还可以为我的身体输送氧气,使我更好地为你们服务。可你们太令我失望了,你们大量砍伐树林,做成一次性筷子,还把它们作为你们生产纸的原材料,你们乱砍滥伐,导致森林面积减少,原本我身上的绿衣服消失了,变成了我最讨厌的黄衣服,现在暴风和黄沙成了我的家常便饭。
你们不光浪费森林资源,还浪费水资源。以前你们用水很节俭,现在,你们在公共场所洗手,只开不关,许多清水都白白地浪费掉了。水资源大量流失,导致今天缺水的情况,我的嗓子都肿了。
你们不光浪费水资源,还大量捕杀野生动物,破坏了生态平衡,还记得20xx年的那场非典吗?那就是因为你们人类大量食用野生动物才发生的。
你们人类不光捕杀动物,还不爱护环境。你们为了省事,就把垃圾随便扔,弄得我身上臭烘烘的,还有苍蝇在我身边飞来飞去,可讨厌了;你们还把以前清澈见底、人见人爱的小河变得混浊不堪、臭气熏天,人们只要一走到那儿,就会捂着鼻子跑开;你们还随地吐痰,把不用的塑料袋随手一扔,像贴在我身上的创可贴,一块一块的,可难看了!”
说完她便更伤心了,她不明白人类为什么要这样对待她,她很委屈。
我听了地球妈妈的话后很惭愧,脸一阵发烫,地球妈妈说得对,我们应该爱护我们赖以生存的地球,保护环境。不要等到真正的世界末日来临时我们才知道哭泣,才知道当初犯下了多么可怕的错误,让我们携起手来,从现在开始共同保护我们美丽的家园吧!