妈妈的作文600字
妈妈在3月25日拿到了汽车的驾驶证,我既高兴,又担心。
高兴的是我和妈妈可以想逛街就逛街了。
担心的是,她才刚考出啊!坐她的车可是有生命危险的(比较夸张),还是做老爸的车安全哩!每当妈妈对我说:“静静,我送你去上学去吧。”我都会马上说:“乘你的车还是乘公交车好,谢谢你的一番好意,我走了。”于是走出了家门,老爸连忙送我去上学,一路上妈妈一边看老爸开车,一边说:“有什么了不起的,大不了,我以后多练些日子,不就行了?”老爸得意地说:“你的车技没我好,你女儿不敢做你车。”放学后,老爸对我说:“回来的时候我让你妈开,要不是我的提醒,她就撞在路灯上了。”妈妈急了,说:“你们爷俩乐什么?乐什么?我以后开得比你好要你哭去!”
第二天早上,7点10分,妈妈故意不叫醒老爸,悄悄的对我说:“静,今天早上你乘我车去吧!”我正要拒绝老妈便说:“你来看看妈妈最近练得怎么样吧!”我急忙说:“那你得保证我没有生命危险!”“行啊!”妈妈说。“一言为定!”“一言为定!”我和妈妈拉好后,便出发了。
开出了200米后,妈妈就再也不往前进了。她对我说:“静,下去看看,是不是有东西挡住了。”我下车一看,什么嘛,明明是个水坑,妈妈车子的一个轮胎掉了下去,我叫她方向盘打快,可是妈妈没有打好,熄火了,后来在那个地方搞了4分钟。
后面还有一个笑话呢!
虹桥发电厂过去些有个红绿灯,开过去的时候是红灯,我们等了一分钟,绿灯了妈妈正准备开,熄火了,打起火来,又熄火了,来来回回弄了十几回,终于可以开了,没想到红灯了,又弄了好几分钟。
最后终于有惊无险地到达了学校,我就给妈妈算了算,她一共开了十八分钟,比公交车开得还慢,所以我说还是坐公交车好嘛!
不过,我也为妈妈骄傲,她第一次一个人开车,而且还有个女儿在后面坐着,居然能只开十八分钟,真棒!这是我第一次独自坐妈妈开的车,非常激动;想必妈妈也一定非常激动吧!