在国庆长假的时候我回到了农村,我在这里的时候也去了一趟山里干农活刨土豆,在即将晚上的时候我们拉车回家,回家路上困难多啊!
我们刚刚出发的时候在我们后面就有一个人拉车,因为这里的路十分窄小,所以一次性不可以有两辆车通过,所以我们不得不加快速度,但是这一辆车今天不知怎么回事反正十分的沉重,我估计是因为我自己绑住的时候有一些问题,但是没有时间,在后面还有一个人,所以只有到了大路上才可以停止。
我们在这里有一个上坡路,那真的是一个困难重重,我拉车的时候手已经起泡,而且我的肩膀因为拉车已经疼痛难忍,我的弟弟则是拼尽全力推车,我又一次埋怨这里的路实在是太陡了,我和弟弟在这个不到三米长的路上,花费大量的力气,我们终于上坡了!我们就在这里停止下来,我们两个人汗流浃背,气喘吁吁,后面的这个人就告诉我们说把这些东西重新绑一下,后面重了,这样就不费力气了!
我们听从了这个建议,因为我们知道他们都是经验丰富的人,我们两个人什么都不懂,所以重新绑的时候把大多数东西放在前面,这时候重新出发,就感觉自己轻松了不少,因为我自己可以清楚感觉到手用的力气小了!
我们回去的一段路是下坡路,所以没有什么耗费力气的地方;但是后面的路就有一些陡,花费了我和弟弟两个人全部力气,最主要的是在这个回家最后一个路,那里纯粹就是上坡,所以我们就在那里竭尽全力,上坡以后我们没有把这些东西放下来,因为实在是没有力气了,所以我们两个人就拖着疲惫不堪的身体回家休息去了!