艰难的作文600字
今天,这一堂令人万分痛苦作文课让我深深懂得了“珍惜”这两个字。
老师让我们在一张纸上写下自己最爱的五个人,我艰难地选择了:宠爱我的外公、外婆,从小到大带给我无数爱的爸爸妈妈,还有像妈妈一样爱我,教给我无数知识的老师。接着,老师让我们从这五个人里选择其中一个人划掉。我毫不犹豫地划掉了老师。不是我讨厌老师,毕竟她教给了我数不胜数的知识,但是我觉得没有什么比亲情更重要的。老师又残酷地说:“大家再划去一个。”“什么?还要划?我如天堂坠入了地狱似的。划掉了老师就已经给予了我沉重的打击了。而且剩下的四个都是我的亲人。”我的手不听使唤,督促我快划。
我只好划去了对我有点凶的爸爸。划去爸爸,不是因为他对我有点凶,况且我明白凶也是对我有爱。“爸爸,原谅我,我也是迫不得已”。这时,我仿佛看到了爸爸在对我微笑。老师说:“请大家再划去一个”。“还要划,我的心里好似有一只蝎子在蜇我。”没办法,现实就是那么残酷。唉!手里的笔又像死神的镰刀逼迫我划,我只好划去外公。外公在我的心里可是第一,而且,他总是把我当成“掌上明珠”。外公,对不住了。最后,老师让我们全部划掉。我对不起我的外婆,也对不起妈妈,外婆有什么好吃的都留给我这只“馋猫”。而妈妈是第一个看到我的人,她给了我宝贵的生命。我的心里一片空白,好似这个世界死气沉沉的......
这次艰难的选择令我觉得一切都是真的,我痛苦万分。我希望这些永远也不要发生。但这一堂宝贵的课,教会了我“珍惜”是多么的重要。