小花园作文600字
我们学校的小花园虽然小,但非常美丽,就像一个迷你版的微缩公园。进了三实小,直走,就来到了小花园。一条铺满鹅卵石的小径引领你前行,鹅卵石必须要你保证绝不破坏小花园的小草、小花、树木……否则,它绝不会放你进去。如果鹅卵石放你进去,踏在上面非常舒服。鹅卵石形状不一,没有哪两颗是相同的,最好玩的是一个公墓形状的石头,因为太小,所以我们大家纷纷给它起名蚂蚁之墓。鹅卵石的颜色更是新奇,其中有几块鹅卵石身上的颜色有好几种呢!一边走一边看,还能看见小草、小花对你微笑。小草的旁边有一个石砖的大魔方,上面写着人、和、理、智、信,告诉我们做人要端端正正的。
继续走,向左拐就来到有名的经典石板路,共有十六块石板,每个石板都刻着一个精典故事,其中拔苗助长让我明白了一个道理:做什么事情要自己好好做,才能获得好的结果,而不能急于求成。石板旁边还有136块木板,上面刻着弟子规的全文,绿色字迹在黄色的石板上显得十分醒目。
走过经典石板路,向右转,就看见一丛竹扎在湿润的泥土里,在其旁边还长出来一些小竹笋,这些竹子把太阳光遮的不剩一点点儿,夏天在这可舒服了,旁边还有石桌、石凳,如果在这里边品茶、边乘凉,安静地听竹叶沙沙地响声,还能聊一会天,那该多爽啊!
一转身,就能看见镜池,镜池很静,一阵微风吹过,镜池也纹丝不动,除非,一片叶子掉了下来,镜池才会微微颤动,银色和蓝色交错在一起,非常美丽。之所以它叫镜池,是因为它透明的像一面镜子,你做出任何动作,它都能把你的动作照的一清二楚。镜池中间的假山亭亭玉立,上面还有松树,这个松树可真顽强。
看完镜池往前走,就走出了小花园。小花园到处都有美丽的景色,说也说不尽,如果你有时间,就请去细细游赏一下吧。