六一作文600字
翻开陈旧的日历,那发黄的纸张、模糊的字迹,勾起我无限遐思。看到6月1日的那一页,陡然发现,时间已从手心悄然而逝,那无忧无虑、自在玩耍的日子,早已渐渐远去……
“嘻嘻、哈哈……”那是我上幼儿园时的儿童节那天嬉戏时的笑声。我们互相追逐、不遗余力地奔跑。摔倒了,翻身爬起,顾不得疼痛,顾不得身上的尘土,就向前奔跑。被小伙伴追上,就转过身来开始新一轮的追逐。直到精疲力竭才气喘吁吁地躺在草坪上。稍作休息便又大笑着起身,继续游戏。时间在玩耍中溜走,我们并不在意,直到傍晚时分,才恋恋不舍停下秋千、跑下滑梯。欢乐仍在继续,我们蹦跳在路边,迈着轻快的脚步,走向回家的路……
转眼间步入小学。二年级的我略显懵懂,马马虎虎写完作业,便斜靠在沙发上,嚼着甜甜的口香糖,看最喜欢的《猫和老鼠》;或是跑下楼去,和好朋友们一起玩耍;或是跑进厨房看妈妈做饭,胡闹一通。四年级的六一在篮球中度过。“快攻、上篮、进球!”是我们的欢呼。联欢会后的球赛上,任篮球在手中飞舞、移动,随着我们的飞奔屡入篮筐。我们在赛场上奔跑,心随着篮球的移动而变化,时而激动时而失落,时而轻松时而紧张,时而惋惜时而惊喜,唯有那愉快的心情始终不变。
不知何时起,六一渐渐被我淡忘,欢笑也随之减少。为了迎接“小升初”,为了进入一所好学校,我成了一个名副其实的“上班族”,奥数班、英语班、作文班……忙碌但充满意义的学习充斥着我的生活。日历停留在6月1日,儿童节的欢笑浮出脑海。真想再过一个自由自在玩耍、无所顾忌的嬉闹的儿童节!以后的日历上还会留下这样的一天吗?