生气作文600字
在西方,牛排十分常见,外国人也爱吃。这天,我也有幸品尝了这种异国的美食。
我和妈妈来到上岛西式餐厅,点了一份“意大利火爆牛排”。不一会儿,只见两个服务员一个端着牛排,一个拿着打火机走了过来。咦?拿打火机干吗?我连忙对服务员说:“阿姨,我们不抽烟,不用打火机。”我刚说完,妈妈笑了。服务员解释说:“小朋友,这可不是用来点烟的,是用来‘点牛排’的。根据客人想要几分熟的要求,用打火机一点就OK啦!”“哦……”我似懂非懂地点着头。只听“轰”的一声,服务员一下子点燃了牛排。我心想:哇,牛排生气了,头上都冒火了!牛排发出了“吱吱”的声音,好像在说:“你们谁敢吃我,我就烧谁!”它好像越来越生气,“吱吱”的声音也越来越响。
服务员将“生气”的牛排放在我面前。我仔细一看,发现牛排底下是一块八边形的木头,木头经过加工,周围镶着一层黑色的边儿。“吱吱”响的牛排两边摆放着被火烤黑的“小船”——葱头,牛排前面还放着半生半熟的鸡蛋。这个组合在我眼里,就像一个岛屿。牛排是礁石,两边靠着小船,岛上还有一座金黄的小房子,以及沉睡的士兵——薯条。真的好漂亮啊,我都舍不得吃了。欣赏了好一会儿,我终于要开吃了。我左手拿叉子,右手拿刀,小心翼翼地将牛排切开。一股香味扑鼻而来,真是忍不住,忍不住呀!我一阵狼吞虎咽,几乎是一口气把牛排吃光了。然后,我把薯条涂上番茄酱,又是一阵风卷残云。那一个个忠实的“卫兵”和那座漂亮的“小房子”,都被我“残忍”地消灭了。“好好吃啊。下次有机会,一定还来这儿吃!”我打着饱嗝对妈妈说。“生气”的牛排,算我对不起你啦!