青春拼搏作文600字
青春,是令人难忘的;青春,是朝气蓬勃的;青春,又是短暂的。对于这样的青春我们为何不拼搏一次,追求自己的梦想!
——题记
我学习古筝已有五年,从小学二年级的一次无意间的接触,我便喜欢上了这门艺术,爱上了弹古筝。
在我的软磨硬泡下,妈妈终于给我报了古筝艺术培训班。
起初开始学习时,兴趣极高,恨不得每天都与古筝相伴。当时上二年级,作业也少,每天都是“吃饭,睡觉,弹古筝”的节奏,放学回家的第一件事也不是写作业,而是弹古筝。
渐渐地我的古筝学习进度很快,赶上了比我早学习一年的集体班,我便有些小骄傲,小自满,觉得自己很厉害。可老师和爸妈说,你才学到五级,古筝的真正“入门”为十级!你呀,离成功还远呢!
我又脚踏实地稳下心来,继续踏上我的古筝艺术之旅,不论是六级的一个大的难度曲,还是八级那让我连谱子都背不下来指法练习曲,我都稳稳当当的,勤勤恳恳的认真练习。后来随着学习任务的增大,我练琴的时间少了,兴趣也低了,但是效率却依然还在。
终于在六年级的暑假,我获得河南省一次古筝比赛的银奖。我欣喜若狂,可是这并不让我满足,我又接到可以参加北京比赛的通知书,那可是全国比赛啊!我毅然决定了:我要为我的青春去拼搏一把!
于是,我恳请妈妈赞助我这笔“资金”,又让古筝老师为我好好指导一下曲子,毕竟“人外有人,天外有天”,我用了半个暑假的时间去练习这首曲子,可辅导班把我的时间限制住,使我不得不请出两个星期的假,来实现我的这次为追求梦想的“拼搏”。在别人品尝美味时,在别人与家人其乐融融时,在别人在公园欢乐地玩耍时,我却在练古筝……
坚持付出总会有收获。十月份,从北京寄来了我的银奖奖杯。虽然只拿到了银奖,但是它却充分证明了我为梦想努力过。
我曾经为梦想努力过,我为青春里有拼搏而自豪。