海滩作文600字
那次海滩之行是我最留恋的,因此,拍打着礁石的海水也常常在我的梦里显现。
我去过不少不同的海滩,有波涛汹涌的;有平静无风的;有潮湿的;也有死板的。但这些海滩给我的印象都是:湿、热、吵。唯有马来西亚的那个海滩令我乐而忘返。
那年,我们去马来西亚旅游,住在一个人工岛上的酒店。坐船到达的时候已很晚,我们带着稠密的睡意踏上了那片海滩。一觉过后,我们想起了那个美丽但还没来得及欣赏的地方,因此,我们出发了。
从酒店的独栋别墅出来,空气是非常湿润的。但这与那些潮湿不同,这湿润中透着清新干爽的风,令人心旷神怡。一辆酒店专车从我们身边路过,回过神来,我已坐在车上了。呼吸足了奇异空气,举头一看——蕃芜的枝叶被寒冬的阳光映出动人的青色,枝头上绽着一两朵粉色的花,额外可爱。不多时,我们已分开了昨晚下船的地方。“哗~哗~”清澈透亮的海水寂静拍打着木质走廊,远处碧蓝的海水在云雾中与湛蓝的天空相接,几片云衬托出别样的美。走廊上,花篮里的花散发着迷人的芳香,让人更加舍不得这地方。下了走廊,走到沙子上。隔着鞋底,已感受到足下那种满意的感觉。好久,将赤足放在绵软的沙子上,简直了。沙子是用小石头组成的,而这,却像是用棉花经心铺设成的。在沙里彻底看不到贝壳的踪迹,得往远处走。拾起一片漂亮的贝壳,举起在阳光下闪烁,是我去海滩的必处事项。哦,对了——海水没过你的脚时,那种清凉的感觉是妙不可言的。走出海水,奇异般地没有沙子粘在脚上。背面有个系在大树上的秋千,我坐上来。第一次,竟然没无害怕高空的感觉,反倒是享受。握在手中的麻绳变得和缓,当面而来的海风也变得清凉。将别致的海风与空气一起吸进肚子。
咦?背面的是什么?哦,是海草啊。抓起一串,还能闻到了来自大海的惦记。虽正值寒冬,但海滩的风清爽宜人,真的鼎新了我对海滩的一贯看法。