海滩作文600字
当我看完电影《风雨上海滩》后,被影片中毛岸英、毛岸青两兄弟克服一切困难,努力学习的精神深深感动了。
电影中,毛岸英、毛岸青、毛岸龙三兄弟为了逃避敌人的追捕来到了上海。毛岸龙后来因患急病而去世了。毛岸英和毛岸青为了学习认字,为了买一本《学习字典》而在苏州桥上帮人推车,在烧饼店当帮工,把老板给来当饭吃的烧饼偷偷地卖掉攒钱……当他们从书店老板那儿得到梦寐以求的字典时,竟高兴得手舞足蹈。这一幕深深地打动了我。
我感慨万千,与他们克服重重困难,坚持学习的精神相比,我显得那么的渺小。他们为了学习,可以克服任何困难。我呢?却因为禁不住电视的引诱,对学习马虎了事。记得有一次,我放学回家,电视里正在播放我最喜爱的电视节目《快乐大本营》,我书包一扔,一屁股坐在沙发上,津津有味地看了起来,早已经把写作业的事忘了个一干二净。精彩的节目直到九点钟才结束,就在我还觉得意犹未尽时,一下子想起自己的家庭作业还没开始做。心里着急起来,拿出本子“唰唰”地写了起来。可是这时的眼皮仿佛有千斤重,怎么睁也睁不开,只好闭着眼睛马马虎虎地乱写一通就上床睡觉了。第二天,当老师拿着我的作业本,满脸严肃地向我走来时,我知道大事不妙了。结果你们也猜到了——我被老师狠狠地“K”了一顿,直到现在我的脸都还觉得火辣辣呢!
这部电影,使我深深懂得了我们今天的幸福来之不易,我们应该珍惜今天,像《风雨上海滩》里的毛岸英和毛岸青一样,克服困难,发奋学习,为美好的明天打好坚实的基础!