我想说作文600字
走过窗前,看着玻璃里面自己的影子,突然发现自己的脸庞已经变得成熟,旁边一人路过得知今年已经20xx年。让我知道,我内心做不愿提起的事实,我早已17岁,虽然早知道自己的年龄但依然骗自己不要想,不要想因为我怕!!
十七岁了,对于正常的孩子来说早已上了高中,而我却依然停留在初二,或许别人不知道这意味着什么,但我知道。这代表着这是我最后一次机会,我不能再像往年那样再次留级。唯一能做的就是努力学习,可是已经初二了!回想起这两年来我都学了什么?想到最后脑海里只有一片空白。每当我路过父母卖鱼的地方时,都要绕道而行。因为我怕看到父母在刺骨的寒风中瑟瑟发抖的样子,我怕我会哭!我也想努力学习。可是我以往落下的功课和那些难懂的数学题把我刚刚攒起的信心彻底击垮:最终我爆发了,我把所有的书本扔在地上。我咆哮着,拼命的骂着自己:“完蛋”“懦弱”!泪水也缓缓落下,泪水遇到原本布满灰尘的脸,显的更加狼狈!好像上天也在嘲笑我的柔弱,我被扔在地上的书包绊倒。坐在地上我不想再动一下,眼神也变得呆滞。真想就这样坐在一坐不起,不用再在乎父母的期待不用再为自己的前途担忧。这一刻我绝望了,就这样坐在不知有多久,或许一分钟,或许一个小时,或许一天!但这时,时间已经不再重要!重要的是我的精神已经快要崩溃。
风凄凉的刮着把一张照片刮出书的夹层,刮到我的眼前,勾起我的回忆,勾起了我原本打算忘记的自豪。
那是一个手捧奖状面带微笑的我,这张奖状是我曾经在无数的夜晚中拼搏,用数不尽的汗水才争取得到的。那时我即使有再大的困难我也会一一克服!在哭再累我也会我也会敢于面对!我在回忆着……
到最后我清醒了!好像明白了什么,又好像什么都不懂!但是我这次真的彻底清醒了:不只是在表面上的清醒,在内心深处好像掀起万丈狂澜!十七岁,我想说:“我回来了”!