仓鼠作文600字
我一直期盼着能有一只属于自己的小仓鼠。前几天,在我的央求下,外婆终于给我买了一只小仓鼠,我高兴极了,给它取名叫皮皮。
皮皮的身体胖乎乎的,犹如一个圆滚滚的绒球,又小又尖的脸上嵌着一双又黑又亮的小眼睛,活像两颗圆溜溜的黑珍珠。它的腿很短,走起路来几乎只能看见一个胖乎乎的身体在地上缓缓地挪动着。看着它那笨重的样子,我忍不住把它放在手里,那身体软软的,嫩嫩的,仿佛刚出生的小婴儿。我小心地捧着它,生怕弄疼了它。
皮皮有时很“听话”,有时也很顽皮。有一次,我站在笼子旁,严肃地说:“皮皮,喝点水!”它立刻用小爪子紧紧地巴住管子,咕咚咕咚地喝起水来,不一会儿,它竟然喝了一半的水,真让我大吃一惊。我继续向它发号施令:“皮皮,吃点东西!”可它却纹丝不动,我猜它应该不饿吧!
昨天,我又去找皮皮玩,突然发现皮皮不见了。我急得团团转,怎么办呢?我把这件事告诉了爸爸妈妈,于是,我们家的“找鼠行动”开始了。妈妈卧在地上,在沙发底下找来找去;爸爸紧皱着双眉,仔细地检查笼子周围是否有动静;我呢?反复思考着皮皮的习惯,突然,我灵机一动,想出办法了。我搜索了每个角落,终于找到它了。我装作愤怒地说:“原来你躲在这儿!”说时迟那时快,我一把抓起了它,它不停地挥舞着小爪子,密密麻麻的胡须不停地颤动着,过了一会儿,终于把它抓回了笼子。它用小爪子巴住栏杆,瞪大了眼睛,脖子用力向前伸着,一副可怜巴巴的样子,仿佛在说:“小主人,再给我玩一会儿啦!”我气呼呼地关上门,把笼子一推:“我不养了。”爸爸笑眯眯地对我说:“做事要有责任心,它也是我们家的一员,对不对?”听了爸爸一番话,我羞红了脸,看来做事一定要有责任心啊!
我喜欢我的小仓鼠皮皮。