猎人作文600字
我是一个猎人,一个穿梭在森林里的杀手。
这天夜里,我带着自己的枪,来到这片我观察已久的森林。我隐藏在一棵大树后面,等待着猎物的来临。
这时,我听到了一阵蹄声:有两只,一只是母鹿,另一只是小的,离我100米远,正向我这儿跑来。我轻笑,准备30秒后发起攻击。声音越来越近,我拿起枪,微侧身,向前面的猎物开了一枪,打中了那只小鹿的腿,一下子倒在地上,我正准备向母鹿开一枪,但是好像没必要了。
随着”轰“的一声,那只小猎物倒下后,母鹿有些慌张,迅速停止了奔跑,弯下身子,用头轻抚了一下孩子的头,跪下来,用脸扶着孩子的伤口,将脚掌搭在伤口旁,一脸的哀伤。我走近它们,高傲的朝天开了一枪,森林里的鸟儿哗哗的全飞出来喳喳的叫着。可谁知,那母鹿全然不理会这枪声,只不动声色的照顾着小鹿。
我蹲下来,望着母鹿,它的双眼里泛着光,那莹亮的光在双眼里滚动,散发着一种神秘的感情,它一遍又一遍的抚摸着伤口,口中传出一阵呜呜声,浅浅的,淡淡的。而那只小的只躺在地上,一会儿睁眼,一会儿闭眼,嘴里是更轻的呜呜声。
我站起来将枪口对准了小鹿,那只母鹿似乎意识到了什么,马上把头转向我,用腿拥着孩子,满眼哀求。我毫不犹豫的将这发子弹打了出去,子弹”砰“地一声穿透了小鹿的心脏,心口霎时间绽开血红的花,一朵两朵,一地鲜红。
母鹿似乎惊呆了,一阵又一阵的呜呜声,连续不断。它站起来,冲向我的枪口,紧接着又是”砰“的一声,母鹿倒在地上。
我觉得现在自己的心情太复杂,便挥袖而去。当我走过第五棵树时,一声哀号是我停下了脚步。我急忙转身,那只母鹿正用最后一点力气哀号着,不。那好像是一句话,很模糊,我迈出脚准备跑过去听清楚时,太晚了,那母鹿停住了号叫,只剩两具尸体,忧伤,凄凉。
我站在原地,扔掉了枪,拿出一把锋利的匕首,割掉了自己的双耳。
从此,摘下耳朵,用心倾听。