尊重别人的作文600字
我们班上有一个不尊重别人的“小坏蛋”,他对待同学的态度真是太坏了,简直是目中无人。
有一次下午第二节课是美术课,欧老师让我们画有关亚运的东西。比如说火炬、运动员休息室、比赛现场、运动员、亚运建筑、亚运吉祥物的阿如、阿祥、阿黑、乐乐羊等,还可以制作出你心目中的图案。
当我画到一半的时候,感觉眼睛有点疲劳,于是便趴在桌子上休息。“小坏蛋”觉得很无聊,看到我没有事做,就来逗我玩。他首先是对着我做鬼脸,想吸引我的注意力,谁知道我没有上当,而是把头了转过去。他又用了多种方法来吸引我的注意,可是我觉得他很幼稚、无聊,就不想理会他。可是“小坏蛋”却更加离谱了,变本加厉地嘲笑我、挖苦我、讽刺我,我还是没有理他。他没办法了,只好拿出他的看家本领。“小坏蛋”假装从我的柜子里拿了一本日记,放在他的柜子底下读。“小坏蛋”读的第一句话是:“陈雅瑜在日记本里面写麦铭强,我爱你啊!”我简直是忍无可忍了,但是“小坏蛋”还在那里侃侃而谈,我心里暗暗地想:“我还要忍,没得忍也要忍,一定要忍到下课!哼哼,下课你死定了,我不会放过你的!”想到这里我的火气也消了一点,继续装作心平气和地画画。下课铃终于打响了,老师一宣布下课,我就向着五年级办公室飞奔过去。当班主任听完整件事情的前因后果之后,就说了一声:“我知道了,你先回去吧,我会处理这件事情的。”我走出办公室,松了一口气,心里想:“你(“小坏蛋”)死定了!”这就是“小坏蛋”对我语言上的不尊重。
看,这就是我们班的“小坏蛋”——苏启浩!