美丽作文600字
在繁花似锦的节日里,焰火,是节日的花朵。
20xx年11月10日,山城——怀化迎来了他撤地建设市十周年的生日。为了喜迎这个盛大的节日,太平溪鹤鸣洲休闲广场特举办焰火晚会,“世界杂交水稻之父”——袁隆平爷爷、省内外的领导及来宾亲临现场,与怀化数万名群众聚集与此,共同欣赏了这场五彩缤纷的礼花。
晚上8时8分,随着一声巨响,瞬间六组银龙火箭腾空而起,犹如一条蛟龙出海,太平溪上空的焰火随即缤纷四射,争相绽放。古建筑物“风雨桥”、“鼓楼”在观礼台前依次盛开,怀化的夜空一下子成了红霞满天,一时间,工作人员接二连三地点燃了五颜六色的礼花。哇,真是让我一饱眼福!有的像北国的雪松一朵朵地在天空中慢慢飘下来;有的像海南的椰树一支支耸立在空中,仿佛把我带到了海南岛的椰树林中;一朵朵紫色的蒲公英、银色的菊花、鲜艳的牡丹、芙蓉花、银柳像是在互相媲美比美,互不相让;一颗颗亮晶晶的红星镶在夜空中,非常好看;一条条银光色的飘带一一排列,远远望去就像天空中一条银光闪烁的天河,互相映衬,光彩照人;一个个萤火虫儿把怀化的天空装扮得漂漂亮亮。顿时现场成了欢乐的海洋、花的世界。
最激动人心的时刻到了,大大小小的红灯笼高高挂起,红彤彤的,特别耀眼,一串一串连着美丽的星空,简直汇成了灯笼的河流,就像一个个活灵活现的小精灵在星空中自由飞翔,我也仿佛飘荡在星空中与小精灵自由遨翅。一束束腾空绽放的礼花,映照在大家欢乐的笑脸,大家纷纷用手中的相机拍下这美丽的景色。我也不例外,用摄影机抓拍了整个焰火的全过程。
焰火持续了30分钟,我带着依依不舍的心情离开了现场。忽然间我猛抬头,发现今晚天空中的月亮是那么的圆,那么的亮。噢,我知道,一定是月亮也在和我一起观赏这美丽的焰火吧!