每年5到6月份,全国各地的客商便来到这里收购,然后把它们送上汽车,火车和飞机,第二天甚至当天它们便出现在全国甚至国外的超市里。
这里的樱桃品种繁多:红灯,龙宝,龙蒄,拉宾斯,水晶,早大果,红宝石……
这里的樱桃品质好:有红的发亮,有红的发紫,有粉红中带点白,还有的是白的带着点黄……
这里的樱桃口感好:红灯的吃着甜,甜的似蜂蜜,龙宝甜中带着酸,啦宾斯的又酸中带着香和甜……
这里的樱桃果期长:从5月初一直到6月中旬。早来了吃中华小樱桃,像玛瑙。早大果,红的发紫。五月中旬有红灯,龙宝,龙冠……再晚一点有拉宾斯,水晶,黄白透亮,酸酸的,像梅子。
这里有自发的樱桃市场,从天亮到黄昏,大客商搭起棚子,小客商开着车子,商贩们则骑着电驴子。他们八仙过海各显神通。果农摘一篮樱桃,带到这里,就会有商贩围过来,与他们讨价还价。当场过称,立马付钱。一篮樱桃可以卖几百甚至上千块钱!红红的票子拿到手里, 果农们乐的合不拢嘴。
来吧,尝一尝这里的樱桃吧。不要被我说的价钱吓着了。由于需要运输,商贩们收购的要求条件高,不能全熟。你来到这里可以吃到那种自然成熟的果子,这可是在其它地方享受不到的。这种果子好吃的很,而且还不贵。
郑州的樱桃熟了,在等着你来品尝这人间仙果!快点来吧,可别错过了好时机哟!