拥抱的作文600字
生活中让我感动的事情很多,比如妈妈的一个爱抚,一个眼神,同学的一句安慰,老师的一个微笑,一句鼓励……但是最让我难忘的是候老师的两次拥抱。 那年是20xx年秋天,我刚刚入学,由于我是第一次走进学校,年龄又比同班同学小,再加上生性胆小,总是用恐惧的心理审视着新的环境。侯老师总是笑盈盈地对我虚寒问暖,并刻意地制造机会锻炼我的胆量,无论我做得多么糟糕,她总是给我鼓励的微笑。 教师节快到了,我特别想表达自己对老师的崇敬和谢意,就动手做了一张写满心意的贺卡,准备送给老师。可是我在办公室门前徘徊了很久,也不敢敲门……
最后,我鼓足勇气硬着头皮敲开门,紧张地走进去,忐忑不安地把贺卡递给老师,怯生生地说:“老师,节日快乐!”老师接过贺卡,笑眯眯地说:“谢谢!”并且把我抱在了怀里,当时我有些不知所措,但心里暖洋洋的,老师的怀抱真温暖啊! 还有一次,我在放学下楼梯的时候,不小心把脚崴了,被老师看见了,就把我扶起来,揽在怀里,亲切地问:“没事吧?还能继续走吗?要妈妈来接吗?”老师的拥抱给了我很大的勇气,我故作坚强地说:“我能行。”当老师松开她的怀抱时,我真后悔自己刚才的逞强,如果不是自己逞强,我会在她的怀里多腻一会,老师的怀抱好温馨啊! 虽然我现在离开了原来的学校,离开了我亲爱的老师,但是,她温暖的怀抱让我终身难忘。老师的拥抱像阳光一样温暖,温暖着我幼小的心,让我认识到老师并不总是那么严厉,让我不再那么惧怕老师;老师的拥抱给了我莫大的鼓励和安慰,让年幼的我顺利地适应了学校生活;老师的拥抱浸润着无尽的慈爱,让我们在学校里也能感受到妈妈一样的爱……