友谊的作文600字
友谊,如同沙漠中的一杯水,比黄金还要珍贵。但是,友谊之间也会产生一些小小的波澜,就像海面上不会永远风平浪静一样。
星期天的早晨,我的作业全部完成以后,决定去朋友家玩一会儿。我带着最心爱的零食,开开心心地走向朋友的家。看到朋友后,我主动开口问:“嗨!你在忙啥呢?我来找你玩儿了。”她指了指书桌上的无人机说:“你快来看看,这是我爸新给我买的手控无人机,怎么样?帅吧!”“不就是个破无人机嘛!有什么了不起啊?现在我们都这么大了,还玩儿四岁小孩玩儿的东西。真是幼稚。”我理直气壮地说。她指了指我手中的小食品说:“那,这你就不幼稚吗?总吃这些垃圾食品。这些东西,有情趣的人一般是不吃的。”我们两个人唇枪舌剑地大战了几个回合。我生气地丢下零食就走,径直地跑回了家。妈妈看见我生气的样子,上前劝导我说:“女儿,闹矛盾了吧?朋友之间要有包容心。其实,每个人的心里都沉睡着一个小恶魔,这个恶魔叫做嫉妒心。当你羡慕别人的时候,这个东西就会出来作怪!这时候,需要的就是我们的包容心啊。”听了妈妈的话,我的心就像打碎了的五味瓶,感觉到一种从未有过的滋味儿。
过了几天以后,我的心情逐渐平复了,便主动找到她,和她说那天的事儿都是我的错。她拍了拍我的肩膀,诚恳地说:“其实,我也有错,好朋友要天长地久,不能因为一点点小事儿就闹别扭。以后我们都好好的。”我俩握手言和了,终于又成为了好朋友。
友谊,需要地久天长,不要轻易丢掉。如果丢掉,可能很难再找到。通过这次风波之后,我更加珍惜我们之间的友谊了。