母的作文600字
千叮咛万祝福母亲送我去上学;不管风吹雨打;不管温暖寒冷;不管春夏秋冬,您整正送了我五年。如果我是一块卵石也让你这十足的爱给暖化了;就是一条小鱼也在您这五年的精心呵护中长成了一条茁壮的大鱼。您对我的爱那是天地明鉴,世界上只要有孩子的人都可以感受到。
有时你也担心我不争气,到学校里班弄事非;所以你总是千叮咛万叮咛。有时我听到母亲的叮咛特生气,于是总是对妈妈说:“您说的这些我都已经能背下来啦,并且主这些事我也知道。”母亲总是说知道就好,可要说到做到。
谁不希望自己的子女可以成才?妈妈盼望着我可以考一个好成绩。是呀!可怜天下母亲心;哪个母亲不希望自己的子女考好呢?让我有一个好的成绩给她瞧瞧让她乐一乐。可是我每次的考试都不竟人意,我也仔细的想过是我做题不认真呢,还是下的功夫不够,还是真的我的学习方法有问题?哥哥这几次看我做题就说:“你怎么还把初三学习方法还用呢?这怎么行呢?您应该赶快换学习方法。并且,你的态度要端正,不要自傲自大。这时妈妈也听的有理就说是听你哥说的有道理,我总觉的你太骄傲。裕话说:“狗头上顶不住二升你也别太得意。对呀,有这样一句话:”骄傲是成功大门前的绊脚石,谦虚是通向成功大门的枢纽,所以你要稳中求胜谦虚不傲,才能获取成功。
不过有时更可恶,母亲一叮嘱我这牛脾气就大雷霆,妈妈也不时的为些伤心流泪,现在想想那时怎么那么愚蠢呢?就是这样也就使我真正的感受到母爱是一缕冬日的阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春。所以母亲这种“叮咛”是一种爱的方式是我们每个人应该用心去体会,用爱去领悟的,用一颗像母亲这样的心去理解去尊敬我们的母亲。
让我们拉起手来高呼“母亲万岁”,让母亲也感受到孩子们的一片爱心让我们下定决心去奋斗,要取得母亲想要的成绩,使母亲的脸上再现年青时的一个酒窝笑得美丽动人,笑出母亲最真诚的爱。最后让我们把母亲的这种特殊的爱铭记在心,永世不忘。