母的作文600字
在我的记忆中,有父亲的背影,老师的背影和同学的背影,但我不能忘记的是母亲的背影。
我妈妈是一家移动公司的员工。她总是留着短发,戴着一副黑框近视眼镜,穿着标准的职业女性服装。她总是给人一种能力感。她每天很早出门,很晚回来,总是很忙,微微皱起的脸颊记录着她的辛劳。
去年九月,我在玩妈妈的手机时,碰巧在淘宝上发现了一台打折冰淇淋机。我想如果我家里有一台冰淇淋机,我就不会在夏天冲下楼去买冰棍了。带着这个想法,我很快收集了冰淇淋机,并告诉我妈妈谁在做饭。
在接下来的一段时间里,我梦想每天都吃冰淇淋,但是我妈妈没有提到买冰淇淋机。是因为我不好,我妈妈故意不买,还是因为她忙于工作而忘记了?为了买冰淇淋,有一天我吃了晚饭,正在考虑如何告诉我妈妈这件事。然而,母亲一开口,就打断了我的话题,焦急地对我说:我们明天将讨论冰淇淋机。公司今晚有一个非常重要的会议。你可能很晚才回来。你应该做作业,在家弹钢琴。我先走。乖一点。”碰巧这次会议是在这个时候举行的。真讨厌!吃冰淇淋的梦想又一次降到了0+。看着母亲离去的背影,我的心像玻璃球一样毫无预兆地碎了。这时,我的心里充满了各种各样的东西带着悲伤,失落,责备。
直到后来我才知道我妈妈工作了一天,晚上开了三个多小时的会。她直到十点多才回家。当她回家时,我已经睡着了。我生妈妈的气时,她为了一台冰淇淋机而努力工作。事实上,我妈妈每天下班回家后都没有时间休息,她必须马上开始计划家庭晚餐。每次我去厨房喝水,我只能看到她忙碌的背影。她为我和我的家人工作得太辛苦了,我觉得她的腰有点累。
啊,我终于明白母亲的背是滋润我心灵的泉水。