樱桃是我们威远县镇西镇的特产。镇西山清水秀,那里的樱桃又多又甜又好吃,我最喜欢吃那里的樱桃。
阳春三月樱树上的樱花的花蒂像个小喇叭,一个花蒂能开出两三朵花。每多花有5片花瓣,花瓣是桃形的,黄黄的花柱上顶着像小绒球似的花蕊。花儿千姿百态,有的正在含苞待放,透出深红来,艳得很;有的以经绽开,露出粉红色的笑脸来;有的怒放的,粉白粉白的,十分美丽。一阵阵风吹来,落英缤纷,谢落的花瓣随风飘扬,像是翩翩起舞的蝴蝶,又似天女撒下的仙花。花谢以后,缨树上挂满了无数个青白色和绿豆一样大小的小缨桃。
樱桃先是青白色的挂满了树梢,硬硬的不能吃,随后变成淡红色的了,吃起来又酸又甜,最后变成鲜红的,甜津津的果肉叫人越吃越爱吃。
4月你要是走到树下去摘几簇香甜可口的樱桃来尝尝,先摸一摸,又细又滑,咬开皮儿一看那鲜嫩的果肉,吃一个你一定会赞不绝口。作文
我记得有一次我和姐姐一起摘酸樱桃捧回家洗净后,装在盘里,晶莹剔透显得格外美丽。我吃得太多结果连豆腐也咬不动了,肚子也疼得不得了。姨妈说:“馋猫,谁叫你吃那么多!”大家听了哈哈大笑。
樱桃我多么希望你一年四季都能开花结果呀!