那些事儿作文500字
今天政治老师给我们上了一堂网课一一《抗疫的那些事儿》。这在家里认真看的我,得到了不少的感悟,曾经坐在家里一无所事事的我,突然心头一惊,心中暗暗的为祖国加油。
在20xx年期末中,疫情就出现在我国了,但并没有多在意,而导致了蔓延至全国,导致感染了1万多人,情况非常紧急。疫情遍布在了武汉,这引起了全国各地的人们的目光重视。为了能更好防控疫情,我国交通封锁起来武汉封城了。世界各地的医生赶到这里,一起来战胜这一次疫情。但这段时间,疫情并没有减少而渐渐增多。我国支援物品也紧缺。
今天这堂课看到了很多视频。看见了外面的“世界”的人们做出的行动。这次疫情引起了“外面的世界”注意,为我们加油,对我们的支持。在药物紧缺的时候,向我国伸出手来帮助我们一起战胜这次疫情。
可以这么说吧,越在危机的时刻,却在这个关头的时候,就越有一些人不顾一切的人群中逆行。越在这个时刻,就越能体现出我们中国人的爱国精神,这就是外国人说的中国精神!
这些在人群中逆行的人,为什么不顾一切的往武汉这边走呢?不是武汉那边生病了吗?知道他们不害怕吗?他们当然害怕,但是我们的国家生病了,武汉生病了,他们当然一切不顾的向那边走,想到这些得了一群的人他不能不管,他们相信我们一定会战胜这次疫情的。
因为这次疫情,我看到了许多人群中逆行的人们,也看到了我们中国人传说中的爱国精神,因为这是道法课,我看到了这个“美丽的世界”我相信我祖国一定能战胜这次疫情。