教室作文500字
大家好!欢迎来到智能学校,这是其中的一间教室。今天我们就来参观一下吧!
这间教室的门可是高级产品喔!开门的钥匙就是我们的声音。每天进出教室时只要说出自己的名字,门就会自动打开。当放学或者去专用教室上课时,课代表只要倒着说自己的名字,门就会自动关上。
看见门上的圆点了吗?那可不是门铃,而是万能测试器!它可以让我们通过室内的大屏幕得知室外的温度、湿度、风力等数据。
教室里的桌椅也很奇妙。在每学期调整座位的时候,椅子会自动降低,然后椅背下弯做了一个“请”的动作,当新主人坐下时它会根据主人的身高、体重进行调整。桌子本身就是台电脑,桌面是主屏,冬天时还附加暖手的功能。上课时,同学们可以不用课本学习,老师也轻松多了,不用三更半夜准备课件,只要改改作业就行了。这些电脑里都不具备游戏功能,如果不这样的话,有的同学就会上课玩游戏了。
我们头上的电扇也很有趣。班里有多少人,它就有多少个。每当同学们体育课下了以后,电扇就会把主人的位置扇凉,然后等主人来。如果有同学不要扇了,它就会立刻停止。
这所学校都由电脑指挥。它们各有各的聚能,分工负责,同时又互相连接,以便对环境做出综合判断,为师生提供舒适的环境。