雨的作文500字
今天中午,我们睡午觉时,听到从远处传来几声“轰隆隆”的闷雷声,我被惊醒了,但因为还很困,上下眼皮直打架,所以又沉沉地睡去了。
不知过了多久,那雷声又响了起来,由远而近,闪电也不时地闪。看来,今天雷公电母真的要发威了!
果然不出所料,过了一会儿,“哗啦啦”的雨声清晰地在耳边响起,风也“呼呼”地吹着,我不由得缩了缩头,又睡了。
下课的铃声久久地回荡在教室里,我睁开眼睛,望着窗外白茫茫的世界,不由得惊叹:雨竟如此奇妙,相隔不远的后教学楼都看不清了。
窗外,一个个晶莹剔透的小精灵从天而降,落在水洼中,溅起了一朵朵小水花。
下午放学时,雨停了,空气中飘着雨后那种特有的淡淡的清香,使人心旷神怡。
可我刚走到妈妈的办公大楼,天色便又暗了下来,片刻间,大雨倾盆,好象没关好的水龙头一样,水哗哗地往下流。我庆幸自己早点到,不然非变成“落汤鸡”不可。
回家的路上,雨渐渐小了,空气特别新鲜,带着一丝泥土的清香扑面而来。
雨冲走了路上的灰尘,路面变得十分干净,地势低的地方却形成了一个个小水潭。在五一路和解放路的交界处,有个阴井拼命向外冒水,把路都给淹没了,看上去就像济南的趵突泉,十分“壮观”,但却给人带来不便。
说起雨,妈妈还说,湖北因为下特大暴雨,引发了泥石流,把房屋都冲蹋了,七个人不幸遇难。
雨,不知道给人间带来的是喜还是忧!