心目的老师作文500字
在人们的心目中,一定都有一个与众不同的好老师,我也不例外。
我心中的的好老师,她有一副美丽的外表,但却是一个严厉的老师,她在课堂上从不和学生开玩笑,每个问题都会分析得很清楚,学生们都能理解。有时,她还会设计一些有趣的情境,让原本枯燥无聊的一节课变得生动有趣。而学生一旦犯了错,她不管是好学生还是坏学生,都会严厉批评,从不偏袒好学生。而在下课时,她就会褪去以往严厉的外表,在讲台上和学生们谈笑风生,和蔼极了。和在课堂上那个严厉的老师判若两人。
我们的语文吴老师就是我心中的好老师,她有一头略带棕色的卷发,一道凌厉的眼神射过了,都能让你不由地打个寒战。在课堂上,她十分严肃,从不和学生说笑,她对课堂上提问我们的问题,都会分析解答得很清楚,一点儿也不含糊,学生们都很理解。她常常会设计一些有趣的情境,印象最深的是五年级的一篇课文《鲸》,吴老师设计了一个十分有趣的情境:海底的龙宫要选一条鱼当看守,这个看守的身材必须壮实,而且必须要是一条鱼。鲸就去竞选这个看守……接着发生了许多鲸无法做出判断的问题,吴老师就让我们去文中找答案。原本是一篇枯燥乏味的说明文,却被吴老师上的生动有趣。
而且,好学生犯了错,她并不像其他老师一样偏袒他们,而是更为严厉地批评,她认为:好学生就应该给同学们一个好榜样,不应该犯下错误。
下课时,吴老师就卸下了以往严厉的外表,变成了一个和蔼温柔的老师,和同学们谈笑风生,和在课堂上那个严厉的老师完全不同,简直是判若两人。
这就是我心中的好老师——吴老师。