心目的老师作文500字
“喝水,喝热水,没有热水我给你们倒!”每天我的小学班主任只要有空就会说这句话,同学们都举着杯子笑嘻嘻地喊着“老师,这里!谢谢老师,接着就大口大口地美滋滋地喝下去了,似乎这水是甜的,格外好喝”她每天亲自为我们倒水,她怕同学们的手太脏,我猜其他班级大概都是同学们自己倒水喝吧。
“老规矩,用湿巾擦手、擦桌子、擦椅子、擦地面”。同学们听着老师的话,按套路认真地执行起来,老师每天早上不是给我们喷酒精就是喷消毒液,如果没有湿巾老师还会免费提供,或者喷酒精,让他们用手纸擦。日复一日,我们也养成早上进教室就干这一套活的好习惯。
我们同学每天放学前都会问老师一个问题“老师,今天晚上有答疑吗”,“有疑必答,无疑不答”。为了能答疑,我的一本本练习册都被我翻烂了,一定得找到一些不懂的发到群里问老师,每晚我们都这样期待着准备着,老师每天晚上7点都准时给我们讲不会的题,为我们线上答疑。这位老师就像我们学习的小助手,有问必答,二十四小时手机都在线。不管她多么累,多么忙,都天天讲我们不会的题,为我们答疑。
这位老师是一位很好的倾听者。有一次,一名同学上学时闷闷不乐的,一直在留眼泪。回到教室,老师发现了她的异常,于是把她叫到面前询问了一番,那名同学稀里哗啦地讲了一大堆,老师点了点头,轻轻的搂住她,慢慢的摇着安慰。
对,这位老师就是自称自己是“50岁老太太”的孙老师,她就是我们的班主任孙老师,也是我心目中最好的老师。
孙老师,谢谢您!谢谢您这四年对我们的精心呵护,谢谢您这四年的陪伴,谢谢您对我们的辛苦付出……