落水也开心
“救命啊!”我发出了一声惊叫。声音刚落,老爸老妈就慌慌张张地赶过来。看着掉进水潭里的我,老爸老妈并没有立即拉我上去,而是袖手旁观。老爸笑着说:“这潭里的水不深,淹不住你。今天来就是玩水的,不沾水才怪呢!”
“难受死了!”惊魂未定的我埋怨道。
“一会儿你就感到舒服了。”老爸说完还装模作样把水往我身上泼,吓得我又是一声尖叫。
见没人帮我,我只好自个儿从水潭里爬上来。哎呀,衣服全湿了。算了算了,湿就湿吧。回头再仔细瞧瞧水潭,水清澈见底,水中无数的小鱼在游来游去。看着这些鱼儿,我忽然有了捉鱼的念头。
我钻进车里拿了个小盆子,坐在潭边,把脚伸进水里,边泡脚便守潭待鱼。不一会儿,好多小鱼游到我脚边,小嘴在我的脚上啄来啄去,痒痒的,这真是“天然鱼疗”呀。趁这些小鱼不注意,我用小盆子猛地一舀,哇!舀住了好几条小鱼。我兴高采烈地把鱼端到岸上欣赏,其中一条鱼很奇特,它的身子上半部分是黄色中带着黑点,下半部分是黑色的。我用手去摸它的头,谁知,它竟然张开嘴来咬我,它可能把我的手指当成鱼食了吧。我把盆里的小鱼小心翼翼地装进瓶里,我可不想让煮熟的鸭子都跑了。
正玩得高兴时,妈妈对我说:“宝贝,该回家了。”我只好恋恋不舍地走了。