《年》的作文500字
“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连。秋初露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。”伴着这熟悉的二十四节气歌,我们又迎来了这新一年的春。
遥望南方,也许可以看见被春之气息所带来的小鸟们,它们在空中自由的飞翔,一点也没有刚过了冬天的样子;冬眠的小动物们也接二连三地醒来了,它们把冬天穿的厚厚的棉衣也换成了轻轻的迎春之衣;柳树也吐出了新绿,那嫩绿的芽儿随时准备开放,将自己重新装修的居室展开让我们欣赏......啊!这春,越来越近,鸟语花香!
“细雨鱼儿出,微风燕子斜。”仿佛是燕子用它那剪刀似的尾巴,剪出了春天之美;“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”这春风与春雨又给春天增加了多少灵动的色彩; “乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”这跃马飞花不又是春天的第一道风景;“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”江南水乡,融融春日,徜徉在美丽的山水画卷,享受着美丽的春光;“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知......”啊!春回大地,欣欣向荣!
春天,自然风光变了,我们也在变,我们的目光、脚步乃至整个的心态,是不是因为沐浴了春风、春雨和春光,变得更加明澈、矫健和朝气蓬勃了?
春天是一个洋溢着诗情画意的季节。画家喜欢描画春天,诗人喜欢歌唱春天,我们也要张开艺术的翅膀,面对这个美丽的季节,抒发内心的情感,唱出属于我们自己对这可爱春天的永恒赞歌。
春,新一年的春,生机勃勃,催人奋进!