那些年的傻事作文
在晨光的隧道里,埋藏着我许许多多的趣事,评测们是五彩缤纷的。一想起那些我做的傻事,我就会情不自禁地笑出声来。
要多多傻事里,我最记忆忧新的是—做“棒冰”。那时,是一个炙热的夏天,我还在上幼儿园。我走在放学回来的小径上,大的汗珠一颗又一颗地从脸颊上滑落,太阳强烈的光芒晒地我睁不开眼睛,真热呀!
我灵机一动,棒冰不是能解暑吗?对呀,妈妈不是给我买了一涛做棒冰的模具吗?我印象中的棒冰外观是雪白,尝起来味道甜甜的。
我不假思索地把模具找出来清洗两遍,我先把小麦粉在每个模具里撒了三勺,不够,再往模具里注水,用筷子搅拌,直到小麦粉变的粘粘的,最后,再加上三勺白糖,大功告成!我把模具小心翼翼地放进冰箱。一切准备就绪,坐等妈妈归来品尝。
“叮咚——”门铃响了!我飞奔到大门,打开大门,我从冰箱里小心翼翼地端出棒冰,给妈妈品尝。
妈妈一瞧,问我:“这是什么?”“我做的棒冰”我兴奋地说。“你会做棒冰?”妈妈惊讶地说。我得意洋洋地说:“当然,不信你尝尝呀!”
妈妈一尝,脸都绿了说:“好怪呀,到底怎么回事?”“怎么会呢。”我不相信地说,上前舔了一下,好难吃呀!我只好把事情经过一五一十地告诉妈妈。妈妈听了,拍了拍我的头说:“傻孩子,棒冰怎么能用小麦粉做呢?”我困窘极了,脸色顿时变红了。
那些年的傻事,我三天三夜也说不完。时光一去不复返,真希望时光能倒流呀,我肯定还会做那些傻事,嘻嘻。