年味五年级作文
“擦擦擦……”我与母亲齐心协力地工作着,为了迎接新年的到来——除尘。妈妈认真地擦洗着玻璃窗,我卖力地拖地,直到没有一丝灰尘,直到没有一点污垢……
我看着窗明几净的家,总觉得好像少了些什么。我望了望楼下,见一对夫妻正拿着红灯笼向楼道大门走来,我一拍脑门,对妈妈说:“妈妈,我们也去采购些新年装饰物吧,顺便连年货也买了!”妈妈二话不说,我们就出门了。走到三楼,便看见楼道保洁阿姨在卖力地擦玻璃窗,我关照地说了一句:“阿姨,小心地滑哦!”保洁阿姨回过头来对我笑着说:“过年喽,新年快乐哦!”然后继续埋头干活。走到二楼,我便闻到了鱼干腊肉的味道,抬头看,“哇!”一串串的鱼干腊肉挂满了满满一阳台,原来是二楼的一对老夫妻在晒“年货”呢!为了迎接新年,小区里的变化可大了:到处挂着红灯笼,红红火火的,每幢楼道门口都贴着对联,大门前的树上还挂着彩灯哩。走出小区,门口的保安一边敬礼一边向我们祝福:“新年快乐!”我也彬彬有礼地回礼:“新年快乐!”走在大街上,许多店都关门歇业,店主回老家了,但本地人开的店仍然“顾客爆满”,店主们把门面装饰得喜气洋洋的,这让大街不再空空荡荡,冷冷清清的了。来到超市,门口大大的红红绿绿的四个大字“新年快乐”十分醒目,超市里满是迎接新年的物品:到处是新年装饰品,到处是商家特别改装的年货,到处是年味儿……我的眼睛目不暇接,盼望着新年的到来……
我深深地感受着新年的气息,深深地感受着过年的喜悦……最后,我向大家道一声:“新年快乐,阖家团圆!”20xx,我们来了!