年味小学五年级作文
清晨,天刚刚亮,我也正趴在被窝里,流着口水和周公约会。一会儿一串响亮的爆竹声打破了村子的沉静。为过年地来到拉开了序幕。不一会儿,爆竹声越来越密集,越来越响亮,而我也在睡梦中被吵醒啦!我坐在床上,伸了伸懒腰,擦了擦口水,打了个哈欠,穿着衣服的走出了家门迎接新年的来到!
这新年可真热闹啊!还这么早就有了这么多的孩子,还有大人们在外面放着烟花和爆竹!今天是过年,当然也少不了美食。今天爸爸做了好多吃的。有清蒸鱼,红烧肉,猪脚姜醋蛋,白勺虾,梅菜扣肉,还有酿豆腐。这一些菜都非常好吃,好吃的让我没话说!这一些吃的,让我喜欢上了过年。
每当过年就要全家团圆!每当团圆,有非常多的小朋友陪我玩。坐在一起吃美食!晚上一起也可以放烟花爆竹,还可以一起守岁真是非常有趣啊!
我非常喜欢过年!因为过年有享不尽的美食。还有很多小朋友陪你一起玩。大人们还会给你压岁钱。就是早上的时候有点不太喜欢,他们实在都起的太早了,打扰了我的美梦!早晨对我来说简直跟鱼没有水一样痛苦。但是只要有美食出现在我眼前,我就能立刻活泼起来,就像鱼重新回归到水里一样!可那些都是幻想!现在的科技越来越发达,年味也越来越没有从前那么有趣了!
想起小时候和哥哥姐姐还有弟弟妹妹他们一起在田野里玩爆竹的时候那是多么的开心啊,可现在,科技越来越发达大家坐在昨天就是拿起手机一个劲的在那不停的玩!真想回到小时候,来个要去的时候啊!
天空烟花还在绽放我捡起地上遗落的爆竹。用火点燃,想想时候一样项空中“蹦”一阵响亮的爆炸声散着浓浓的儿时年味。