告诉你一个秘密,这个秘密藏在我心中已经很久了,一想起它,我就无比惭愧。
那是初冬的一个早晨,那一天,少先队辅导员在舞台说:“为了让同学们学习的环境更加优美,我们学校在下周进行一次评比教室的活动!”听到这个振奋人心的消息,同学们更是高兴万分。中午吃过饭后,老师用同学们捐的钱买了许多饰品。我们几个心灵手巧的同学忙碌了整个中午,终于把教室装扮得焕然一新,像个整装待嫁的新娘。
我仔仔细细地把教室打量了一番,总觉得少了点什么,哦,是少了些彩带。这可怎么办呢?总不能开口向老师要钱买吧!突然,我想到了班里的富翁——小英,何不让她出钱呢!一条妙计涌上心头。到了放晚学时,我约小英到教室外,神秘地问小英 “小英,你想不想为班级出力呀?”“想!”小英随口应道。我胸有成竹地说:“这样吧,你家里有钱,你拿二十元钱来,让我买彩带贴教室。你看行吗?”“好!”小英爽快地答应了。过了十多分钟,小英就把钱拿来交到我手上。
到了晚上,我拿着钱来到了街上。街上的小吃应有尽有,香气扑鼻。我馋得直流口水,便情不自禁地买了几串烧烤吃了起来。接着还买了一包巧克力,一包奶油话梅,最后还剩下七元八角钱。我买了彩带,美滋滋地走回家去。