想起那件事我就惭愧作文
这件事至今都让我难忘,因为我感觉到了惭愧。
我的妈妈说过,只要我考试考到95分以上,就可以给我买一只脆皮鸡,于是我费了九牛二虎之力才考到了95分。放学回家后,我给妈妈看了95分的试卷,毫不犹豫地点了外卖——脆皮鸡。过了半小时,鸡到了,我正要吃腿的时候,妈妈突然叫我下去买一包盐。当我出门时,哥哥从自己的房间偷偷地跑到我的房间,津津有味地吃着我的鸡,等我回到房间打开门时,吓了一跳,我看着哥哥满嘴的油皱起了眉头,再把目光移到我桌子上,咦,鸡怎么没了呢?只剩一堆骨头,可怜巴巴地摊在桌上。一定是被哥哥吃了!我大哭起来,转身跑到妈妈面前告状,妈妈只说了一句话:“下次再帮你买一只吧。”但我心里非常地不服气。
第二天,哥哥去兴趣班的时候,我戴上手套,穿上风衣,头上还戴着一个黑色塑料袋,悄悄地走到哥哥房间里,拿起哥哥的试卷就撕起来,往天上撒去。试卷像天女散花,如六月飞雪,飘飘扬扬洒了下来。我嘴角露出一丝狡黠的笑容,但还是觉得不过瘾。我跳到哥哥的床上,把他的被子扔到地上踩了几脚。哥哥回来后发现这一切,冲进我的房间,我们就在地上撕打了起来,哥哥的脸被我撕出了血来,我的手上也出现了一块块淤青。最后妈妈过来把我和哥哥分开了。妈妈在哥哥的班级群里问老师有没有空白卷,然后连夜赶去帮他打印出来,帮哥哥完成了试卷,连黑眼圈都出来了,差一点就累病了。
我现在一想起这件事就觉得愧疚,因为我为了一只鸡,差点就失去了最宝贵的亲情。对不起哥哥,每当看到你脸上的伤疤,我就懊悔不已,你能原谅我吗?