惭愧的事作文
那天阳光明媚,我怀着愉快的心情回家,爸妈带着弟弟去田里割油菜了,我自己觉得无聊,也跟着去。我们穿过一条几里的小山路来到了田野,一大片的油菜真惹人喜爱,一缕缕凉风吹拂在脸上,就像是柔软温暖的手抚摸着一样,真爽。
我迫不及待脱下鞋走到了一块田的中央,突然有什么东西跳到我的脚上,感觉冰凉冰凉的,原来是一只青蛙,咦!这只青蛙真漂亮,青绿的背,背上夹着一些小黑点,鼓鼓的大肚皮,非常可爱,眼睛很好玩,有一层透明的东西,一会儿遮住了眼睛一会儿又开起来,眼睛下左右有两个小洞不知是什么,用手摆一下它的脸两旁会冒着两个大泡泡。看到这样子,你都禁不住捉它。
我小心翼翼的用双手向它靠近,手离它只有几厘米远的时候,我用双手狠狠抓它。它还有点生气,不让我抓呢!但还是让我抓住了,它在我的手掌心用大腿在那蹬来蹬去的,我的心紧张起来,害怕它跑了,我用力紧紧捏着它。它连动都不敢动。哼,你是逃不掉的,说着,我从口袋里拿出一条长绳用另一头捆在它的大腿上,我拉着另一头。
小青蛙被我用绳子在半空中掉来掉去,或者在地上从这头扔到那头,弄得它生不如死,真好玩。玩够了,我把它放
在一块石头上观察,我发现它的肚子太大了,我就想肚子里可能气太多了,我拿了一把小刀扎到它的肚子,帮它放气。一看气没有放出来,出来的是一些液体,青蛙被我弄死了。我正想把它扔到草丛里,这时姐姐来了,看到死的青蛙再看我手里的小刀,对我大骂,青蛙是益虫,你怎么能这样残忍地对待它,这才骂醒了我,我太任性了,犯下了一个大错误,我真后悔我做这件事,为了弥补我的过错,我在田埂刨了一个小坑,把小青蛙安安正正埋在那里。
这件事令我后悔很久,我想对践踏过益虫生命的朋友说:让我们行动起来保护益虫吧!