“叮铃铃”,放学了,四毛走在回家的路上,看见了一块石头,心烦得猛的一踢!抓耳挠腮地说:“啊!烦死了!”因为今天,四毛数学考了66分,还要家长签字,他很气愤。
忽然,一只小狗跑过来,叼走了四毛的试卷。四毛跑了过去,一把把试卷抢了回来,说:“大毛(小狗名字),不可以淘气!我烦着呢!”四毛看见手上拿倒了的试卷,看见66转变成99分了!四毛兴奋地抱住大毛,说:“哈哈!有主意了!大毛你真聪明!”四毛开心地跑回家。
到了家门口,四毛还是有些纠结,到底要不要对妈妈说谎呢?哎,算了,先逃过一劫吧。
四毛敲了敲门,妈妈兴奋地跑出来,心想:四毛肯定考了个好成绩,开了门,一把抱住他,说:“乖儿子!回来啦,考试考得怎么样?”
四毛慌慌张张地拿出试卷,叠起来,倒着拿给妈妈看,妈妈一瞄,99分!高兴地再一次抱住他,说:“哈哈!我的儿子真聪明!”四毛看计划没有被拆穿,小心翼翼地说:“丁老师说要给家长签字……”妈妈一听,二话不说直接签上,说:“儿子,加油!下次拿个100分!”四毛微微一笑,说:“好哒!”
妈妈突然看见试卷拿倒了,名字也签倒了,妈妈看了看分数,那令人开心、高兴的99分,转眼间变成令人伤心、低落的66分。
妈妈心里咯噔了一下,想了想,把倒着的签名重签了一下,把试卷重新放回四毛的书包里。
她走到了四毛的房间,在他耳边悄悄地说:“儿子,你的99分让我很欣慰,我希望你要诚实地面对,不管你考多少,在我心里永远是最棒的!”
四毛从妈妈进房间的时候就被吵醒了,他一把抱住妈妈,泪水不停地往下流,喊道:“对不起妈妈,我骗了你,其,其实我只考了66分,对不起。”
妈妈也搂着他,拍拍他的背,说:“没关系,你只要能改正,我就一定会原谅你的!”
之后,四毛考试在不断进步,不管考得好考得差,都是诚实地告诉妈妈。是啊,俗话说:不精不诚,不能动人……