惭愧的事作文
大前年过年时,妈妈买回了“日本豆”,那是我最爱吃的。谁知那不是给我买的,而是给我一年级的表妹买的。
妈妈把“日本豆”放在一个隐蔽的地方,以防我偷吃。我心里暗想:这也太不信任我了吧。
那天我在看电视,不经意间,我看见电视机后面有一包颗粒状的东西。噢!那不是“日本豆”吗?我心想:这难道就是最隐蔽的地方吗?我心里一阵暗喜。拿过来一看,果真是“日本豆”。我心里怪痒痒的,正要打开享用,但又转念一想:不行,那是给我表妹的!可是,心里始终想着“日本豆”的滋味。我在屋子里转来转去。脑子里正在痛苦的思考着:吃?不吃?突然,我又看见妈妈的柜子上放着十元钱。我心里一亮,冒出一个想法:拿着妈妈的钱去买“日本豆”……可是如果被妈妈发现了怎么办?……最终,我还是抵制不住美食的诱惑,拿着十元钱飞似的进了超市……
我买了一些“日本豆”,还买了其他零食,十元钱被我花得光光的。我边走边吃,感受着“日本豆”的美味,呼吸着似乎充满花香的美味的空气,大摇大摆地走回家。
回到家后,我马上把剩下的零食藏了起来。妈妈一见我,严肃地问:“你是不是拿了我十元钱?”我的心怦怦地跳着,装着不知道的样子问:“咱们家是丢了十元钱吗?”妈妈听了我的话,什么也没有说,就出去买菜去了。这时,我心中的一块大石头终于落了地。望着妈妈远去的背影,想着我今天所做的事,耳边响起了老师说过的话:我们不能对别人撒谎,撒谎不是好学生。我怎能做出这样的事?现在我该怎么办呢?
妈妈回来后,看着她那疲惫的样子,我还是坦白了。妈妈抚摩着我的头,微笑着对我说:“没关系,知错就改还是好孩子。”