温情作文500字
曾几何时,我发现有一个平凡的动作,它微不足道,一声问候,一个握手,一次让步。曾几何时,我知晓,有一种特别的温情,它动人心弦,正是源于那些平凡的事,方才更加珍贵,暖在人间。
“开门请当心,注意脚下安全。”在熟悉的声音里,地铁门开了。我静静地站在地铁双层门口,心情并不愉快,一大波人如海浪一般涌来,摩肩接踵,互相挤撞着,推攘着,谁也不愿侧过身去。千辛万苦方站稳脚跟,然而进了地铁里面,境况也不容乐观,孩子的哭闹声,工作狂的电话声和闲人的聊天声此起彼伏,在这样的氛围中,心里不免愈发烦燥起来,在人群中穿梭,想挤进狭窄的空隙,期望眼前的人让一让,却被无视。
“孩子,你坐我的位置吧,地铁这么晃,摔倒了怎么办?”好温柔的声音,我寻找着它的源头,侧过脸一看,原来是一位阿姨。微曲的灰白色头发间夹杂着几丝黑发,皱纹无情地占据了她的脸庞,一身花衣服是那么亲切,手中拖着一个沉重的菜篮子,与我自家的外婆别无二般。“谢谢阿姨,您坐吧,我还是站着舒服。”可她硬是让我坐下,我便不好意思拒绝她,感激地说了一句:“谢谢。”却不免暗自心想:“这个阿姨与我素不相识,而且年龄看上去也有点大了,还把座位让给我,而她却自己站着,现在这样善良,纯朴的人应该也不多了吧。”
不知不觉,我也成了下车人中的一个。我与她挥手告别,相视微笑的那一刻,我的心里萌生一种从未有过的温情。
愿世间多一分善良,多一分可贵的温情。