温情作文500字
母爱是夏天里的一阵阵凉爽的清风,吹拂着我们快乐成长,是冬日里一缕缕温暖的阳光,照耀着我们幸福生活。
那年冬天,我正读一年级。因为没完成作业,我被老师留了下来。夜幕降临,北风呼呼地刮着,窗外枯树上仅有的几片黄叶也被无情地吹落下来。一个瘦弱的身影在昏暗灯光下被拉得很长很长。“是妈妈!”我不禁喊出声来。一定是妈妈等了我很久,我还没出来,她不放心又回来找我了。可妈妈为什么不近来呢,要在外面吹冷风?我疑惑不解地想着。
15分钟,半个小时,一小时。教室里的我还在埋头苦写,而教室外的妈妈却一直站在寒风中。终于,我上交了作业,匆匆收拾好书包,不顾一切地冲出教室,投向妈妈温暖的怀抱。出乎预料的是妈妈用她那冰冷的双手一把把我推开。“浩浩你实在太让我失望了!”只见妈妈眉头紧锁,眼里噙着泪花。“妈妈对不起!”我忍不住大声地哭了起来,“我一定会好好学习,不让你操心,不在让你吹风。”话音刚落,妈妈一把把我抱入怀中,用她那冻得发紫的嘴唇亲吻我的脸蛋:“儿子,妈妈永远相信你!”
是的,妈妈永远相信我!在生活上,在学习中,每当我遇到困难和挫折时,都会想起那天冬夜伫立在灯光下的那个身影。母亲在寒风中给予我的温情带给我前进的力量,照亮我未来的道路。