妈妈的作文500字
“看!看!这书又落在家里啦!”妈妈的狮吼功又在发威了……
可是,此时的我早已跑下了楼。到了学校我才发现我的语文书又没带。我被老师痛批了一顿,放学后,还被叫了家长。我把妈妈叫过来,老师见到了妈妈,脸上毫无表情,冷冰冰的,就这样老师沉默了好半天才说话。
“韪赫妈妈,你儿子上课不带书,已经不是第一次了,你知道这相当于什么吗?这就相当于一个士兵上了战场不带枪一样……”老师说了很多很多,妈妈面红耳赤低着头听着,脸色一会儿青,一会儿紫,一会儿红,非常不好意思替我道着歉,又得难堪地接受老师的批评,此刻我只好不知所措地站在妈妈的身旁……
回到家里,我害怕极了,妈妈是个暴脾气,我以为暴风骤雨又要到来了,以为妈妈马上要使用她那一大绝技了——狮吼功另加干煸肉丝!但是,今天却出乎我的意料,妈妈并没有这样,而是不言不语地吃着饭,吃的特别少,妈妈越这样我心里越不好受,越是没底,看来,妈妈这回真的生气了。
此时,我渐渐明白,我让妈妈伤心了。妈妈是学校的老师,她被叫了家长,被同事数落着儿子,她多没面子啊。嗯,我就是妈妈的名片,我真得改改这个毛病了。
于是,从那天起,我每天晚上写完作业马上把作业本和课本装在书包里,再把书包放在鞋柜上,这样第二天出门儿就不会忘记了。做别的事情,我也下定决心,一定改掉自己丢三落四的坏毛病,争取给妈妈争口气。
那个期末,我得了进步的奖状,受到了学校的表彰,妈妈高兴得合不上嘴了,脸上也有了光彩。
我终于成了一张让妈妈引以为豪的“名片”。