我是寸草不生的青海高原上的独一无二的绿色战士——柳,也许你会奇怪,我——柳,只是一种随处可见,平凡的植物,怎么青海高原唯一的绿色生命是我呢?其
实,无论是什么物种,只要有坚强毅力和永不屈服的精神就会成功。
在一个风和日丽的春天,我与小伙伴们随着风伯伯来到了青藏高原。我精挑细选地找了个好地方安下了身,惊奇地打量着四周,哦,真美呀!这青石嶙峋的山峰,深邃的蓝天和凝滞的云团真让我陶醉。
哇,好凉快,原来是春雨来探望我们了。我猛地吸足水分,身体像气球一样鼓了起来,又发了芽,露出了一小段苗儿,上面还拥有两三片皱巴巴的叶子。经过几天的滋润,我已经长了一大截,还有几根细软的枝条以及一些??痰囊蹲印
可是,不久,夏天来了。你看,这都一个月了,天上一滴雨也没有下来,我们都还小,怎么经受得了?再加上每天如火球般的烈阳,已经有几位朋友倒下了。
唉,真难受,好渴,“沙沙”一声响,原来是我旁边的柳苗倒下了,我叹了一口气,在万分伤心之中,为了生存,将它身体里未耗干的水分吸了过去,这一切的一切,都是为了生存。
不知过了多久,我醒过来了。我想:啊,我真是个幸运儿,那么对伙伴都死了,只有我活了下来,我不该这会儿放弃呀!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。逆境是人生最好的老师。