烦恼的作文500字
最近比较烦,比较烦,比较烦……
老天!我每天都在为我的名字而烦!
小时候,我就曾笑话过班中一位同学的母亲的名字,当时我心中暗暗庆幸。幸好我没叫这个名字。那是在一次唱歌中,我们集体唱:“我的心,就会满意……”时,全班哈哈大笑起来,原来,班中一位同学的母亲的名字竟然叫“满意”,我也在心里暗自嘲笑她!
而今,我却“继承”了那位同学母亲的名字。至于为什么,我也就不说了,要不,又要触动我“幼小”的心灵了!
天天都能听到同学们“满意,满意……”地叫着,听得我心里别扭死了,但我的朋友们有时却故意这样叫我,真气死我了!在平时的生活中,也会时不时地用到“满意”这个词,长辈们总喜欢逗我,问我个什么,便说一句;“你满意不满意啊!满意!”这一问,可好,直接戳到我的心里了。就是在课堂上,老师也喜欢一句一个“满意不满意啊?”害得让全班的目光都投向我!
噢!老天!如果我早知自己也有今日的话,那么我肯定不会再嘲笑那位同学母亲,难道是老天也想让我尝尝这种滋味吗?
看来,“满意”这个名字真得要跟随我一辈子了,我呀!对什么都“满意”,但唯独对“满意”这个名字不“满意”!老班却对我说,希望你对这个学校“满意”,对你以后的工作“满意”……一句一个“满意”,我呀!真是受不了了!
“同学们,你们满意不满意……”这不,老师又开始了!
天啊!我什么时候才能摆脱这个烦恼啊!