我们作文500字
望着他远去的背影,我不禁想起了和他有关的一些事。
他是我的老朋友,我和他的交情很深。但他也是我的竞争对手,我又不得不注意他的一点一滴。他带着一副眼镜,整天刻苦地学习。他同样也是老师的好帮手,把班级打理的井井有条。
在班里他是责任最重的班干部,每当我们犯了错,都好像和他有一点“关系”。记得有一次,我们班由于发本子惹了一些矛盾,造成两位同学打架,当老师来的时候,一声怒道:“XX,你给我站起来,把这件事给我解释清楚!”就这样,他又犹豫不决的站了起来。而且,只要是检讨书,都少不了他的份,他的字数还比我们的多呢!同时,他也感觉到自己责任的重大,他也不由自主的谨慎起来,这让他越来越成熟。
他做错一些小事都会受到很重的惩罚,因为这关系到整个班集体,并且他是我们班的榜样。记得有一次,他在自习课上吃棒棒糖,还时不时的跟同学聊天,得很悠闲自在。可是,“夕阳无限好,只是近黄昏。”就在这时,夏老师进来了,见到他口叼棒棒糖做作业的那一副吊儿郎当的样子,心中很是气愤,便一巴掌过去。只见他口中的棒棒糖飞了出去,他还以为是同学搞得,满脸怒气地朝着夏老师望去。当他看到夏老师的一瞬间,他的表情凝固了,就好像见到地狱的恶鬼一般。就这样,他又被老师罚写检讨书了。
他的“工作”也是最重的。他早上要比我们来的早得多,一到学校就去扫地,十分遵守纪律。早读也格外认真。他每天都盯着那群一言不合就打架的人,上课也不敢说闲话,中午要来管纪律。每当老师不在时,我们都会很吵,是他让我们安静下来。
一个班长,责任重大。
你们都猜出他是谁了吗?