一角作文500字
大家好,我是一角钱,这是我的小主人琳琳,她正在清理她的钱包哩,突然她说了一句:“一角钱有什么了不起的。”然后她随手一扔,我就像离弦的箭一样,嗖的一声飞出了窗外。
我一下子就跌到了硬硬的水泥路面上,摔得我是伤痕累累。不一会儿,有一个小男孩朝我走了过来,我以为他会成为我的新主人,可让我没想到的是他竟然踢了我一脚,而我却像一只飞转的车轮,一下子滚出去好远。不知过了多久,我停了下来,正好落在一个环卫工人的面前,我以为她会把我捡起来,可她却用那庞大的扫帚,把我扫进了垃圾堆里,一会儿,来了一辆装满垃圾的车辆,我就和那一堆垃圾一同被倒入了垃圾车中,在车里我遇到了和我一样遭遇的小伙伴们,他们是一分钱,五分钱和一元钱,我们一同被送到了垃圾场,到了垃圾场以后,我以为我作为一角钱的命运就此结束了,正在我伤心难过时,我和我的小伙伴们被一位慈祥的老奶奶捡了起来,她把我们带回了家,将我们放在一个非常可爱的小猪模样的储钱罐里,从此我和我的小伙伴就在这里住了下来,并且每天都会有新的伙伴加入我们。
时间一天天地过去,我们这里来的小伙伴也越来越多。有一天我看见老奶奶坐在摇椅上,对她的孙女说:“琳琳啊,这个世界上很多事情都是积少成多的,勤俭节约是我们中华民族的传统美德,当你不经意间,丢掉一角钱的时候,你却不知道有时这一角钱对于那些需要的人是多么重要,奶奶希望你能养成勤俭节约,杜绝浪费的好习惯。”