在离我家不远处有个新天地广场。那里有个小小的池塘,供孩子们游乐的滑滑梯,跷跷板等。在这对面还有一家气派的大酒店,再往后看就是人们跳舞的地方。虽然这里没天安门的宏伟壮丽,也没有方塔街的繁华热闹,可我却深深地爱着它。
烈日炎炎的夏日午后,新天地广场上寂静无声,偶尔飞过几只小鸟也顾不上欣赏这里的美景就躲到了凉爽的屋檐下。
可到晚上,这儿就成了一片欢乐的海洋,一到七点半人们就不约而同来到这,有的跳舞,有的溜冰,有的嬉戏,还有的唱歌······让我们去看看,他们跳舞吧!瞧,他们听着音乐便情不自禁地跳了起来,他们手随着音乐摇动起来,脚慢慢地迈开小步子。那优美的身资征服了每一位观众。一阵热闹的掌声经久不息。“呼,呼”。原来是我的好朋友穿着溜冰鞋自由自在地在人群中穿行,我也忍不住了,穿上溜冰鞋,决定和田经轮进行一场“男子汉”的较量。最后我以绝对优势取得了冠军的宝座。他心有不服,决心再战。别理他了,我们继续往前看。哦! 一群小朋友在大人的陪同下尽情的玩耍,一副副小脸蛋上洋溢着快乐的笑容,我心里也乐滋滋的。“不是英雄,不读三国”。这一首首流行歌曲,进入我的耳朵。乍一看,在超市前面举行一场别开生面的唱歌活动呢!
置身在欢乐的海洋,我深刻地体会到我们的生活改善了,人民也安居乐业了。