手表作文500字
妈妈说从小对我说:“要自律。”,所以我做事从来不用妈妈担心。因为我很自律,但是我又一个好朋友手表,他是帮助我自律最重要的东西之一,所以我每天都戴着手表,可是昨天我的手表也因为用太久而坏了,而且导致我今天看不了时间,学习计划安排不准确,导致我没有自律的完成任务。妈妈知道后,答应了我去给我买一块新手表。
来到了商场的一家手表店,我们全家的手表几乎都是这里买的。老板和我们很熟悉,常常给我们优惠。看到我们老板很热情的招待我们,我和妈妈觉定在30分钟内购买完手表,因为我还给自己布置了学习的计划。妈妈问我喜欢什么样子的手表,我就说:“普通小学生戴的就行。”妈妈又问我:“那就我帮你挑一个吧。”我愉快的答应了。15分钟过去了。妈妈给我挑好了表,就去买单。我问:“多少钱?妈妈。”妈妈回答到“108元。”我觉得有点贵说:“妈妈太贵了,买其它的吧。”妈妈说;“这是奖励给你的,你最近表现很好,非常自律,而且贵的质量可能比较好,可以用的久一点。”我说:“那好吧。”
从商场里出来刚好过了27分钟,妈妈给我买的是黑色表单,白色边框的手表。戴上非常舒服,软软的,我非常满意。谢谢妈妈的奖励,以后我一定会更加努力的,更加自律的!