捣蛋鬼作文500字
我的弟弟是个“捣蛋鬼”,特别调皮。别看他年龄小,每天只会吃、喝、玩、闹,但是一玩起事情来,鬼点子可多的不得了。
弟弟对电线特别感兴趣。有一次,周末爸爸妈妈要加班,只有奶奶和我在家照顾他。奶奶在厨房忙着给我们准备午饭,我在房间写作业。弟弟突然蹬蹬蹬地跑到房间来,什么也不说,只是瞪着水汪汪的大眼睛左看看,右瞅瞅,不知道憋着什么“坏主意”呢。不一会,就听到一阵轰隆隆的“巨响”。奶奶吓坏了,急忙从厨房跑过来。这时,只看见弟弟将妈妈的电瓶车充电器、爸爸的手机充电器、耳机多功能插线板等等都一股脑儿搬了出来,在地板上东摆摆,西堆堆,弄得满屋子到处都是电线,嘴里还嘟嘟囔囔的不知道说些什么。奶奶虚惊一场,被弟弟弄得哭笑不得。地板上全是电线,让人无法走路。我心想,如果地板会说话的话,一定会告诉弟弟:“小朋友,不要在我身上乱摆东西了好不好?”
弟弟很喜欢搞破坏———撕书。记得有一次,我刚弹好琵琶,收拾完东西送到房间。隐约听到“嘶”的一声,当时没太在意。当我回来的时候,只见弟弟一只手拿着我的课外读物,另一只手拿着从书上撕下的碎片,嘴里还叽叽咕咕说“嗷嚎”。我气得火冒三丈,立刻跳了过去,把他的小手狠狠地揍了几下,问他:“以后还撕不撕姐姐的书了?”弟弟哇的哭了起来,流着眼泪说:“不打宝宝,宝宝怕。”然后就赶紧跑到妈妈怀里告状。可是,哭过之后,趁我不注意他依然拿到书之后继续撕书,根本不长记性……
你看,这就是我的“捣蛋鬼”弟弟,是不是让人又好气,又好笑啊!