捣蛋鬼作文500字
我们班有一个学习困难又调皮捣蛋的同学向荣耀,平常我对他都不怎么感兴趣,对他的态度也很冷漠,认为他是“烂泥扶不上墙”。可是有一件事却改变了我对他的看法。
他,向荣耀,长得又矮又胖,1米3的个儿却有90多斤,胖嘟嘟的脸上挤满了肥肉,轻轻一按,按的地方就会白得异常太奇怪了!
他做事不是一般地拖拉,总是完成不了家庭作业,经常和他的爸爸被老师请到办公室喝茶,当着老师们的面,他也被他老爸请吃了N次的“竹笋炒肉”!同学们私下里都说他是“身经百战”的“屡教不改”圣斗士!他也不生气,还乐呵呵的全盘接受,不对!看他那表情,应该是“全盘享受”才对!
“哼!这什么人哪!”
可是经过一次事件之后,他在我的心中形象突然高大了起来。
记得那天,我们学校和西高学校进行足球赛,各班同学自发组建“啦啦队”观战,前期都没怎么进球。我们的眉头皱得越来越紧,都成了一个川字,仿佛能挤死一只苍蝇似的。赛事越来越激烈,发展到了白热化的时候,对方一个铲球,打到了我校的缪瑞,只见缪瑞双手捧着右腿倒在地上,痛得翻滚着,脸上露出痛苦的表情,大家被这突发事件惊呆了,只见向荣耀紧跟在赶过去的裁判老师之后冲了过去:“老师,我来背!我有力气!”当我们反应过来围过去时,他已经背起缪瑞在两个球员的帮扶下跑向校医务室了。我立刻傻了眼:他是那个平时调皮捣蛋的向荣耀吗?
在接下来的赛事中,仿佛是受到了他的鼓励,我校的旋风足球队终于进了宝贵的一球,最终敲定了胜局!
为此,我发出了感叹:每一片树叶都有光彩,就连捣蛋鬼也不例外!