好书作文500字
在老师和爸爸妈妈的引导下,我阅读了一些好书,也从中尝到了许多有益的知识,明白了不少的道理。
比如,我读了《我们爱科学》这种杂志,就了解了一些科学基本常识,了解到了一些前沿知识,掌握了一些科学技术方面的信息,了解到了许多我感兴趣的事情。
看了《中华上下五千年》这套书,让我知道了中华五千年历史长河中各朝各代的兴衰更替,知道了一些重要历史人物和重大事件。我为祖国悠久的历史,灿烂的文化而自豪!我一定发愤学习,熟悉中国历史,为国家多作贡献。
阅读了《鲁宾逊漂流记》,知道了鲁宾逊在海上漂流的经历和他的发现。我学到了他那种不怕困难,不怕牺牲的精神。我一定认真学习,克服困难,战胜自我!
还有《假如给我三天光明》,作者海伦·凯勒虽然又聋、又哑、又瞎,但她用了自己一生的心血和智慧,写出了许多让我们颇受教育和感动的书。她一个盲人能这样有毅力,那我们怎么不能好好学习呢?我一定要学习她在困境中的心态和毅力。
这些都是课外读物。课堂上的书也为我传递了更多的知识。比如《语文》,教会了我们汉语拼音、查字典,教会了我们如何写作文,教给了我们许多做人的道理。
通过学《数学》,知道了加法、减法、乘法、除法、和倍问题……学会了逻辑推理。
还有学《英语》,能让我们顺利地与外国朋友交流、沟通,促进国与国的发展。
古人说:“读万卷书,行万里路。”这一本本好书,给我知识,给我智慧,给我力量!真是开卷有益呀!
每当我徜徉在书海的世界,游弋在知识的海洋,常常是废寝忘食。
与好书同行,其乐无穷!