《家》作文500字
赣榆是江苏北面的一个滨海区,那里土地肥沃,河道纵横,是一个好地方。
如你喜欢看海,那我推荐你到历史悠久的秦山岛。刚上岛就看到一块“丑陋无比”的大石头,可不要小瞧这块“丑石头”,这是将军石,一直屹立在秦山岛前,好像在“保护”着这座岛屿。有人说整个秦山岛就像一条巨大的蓝鲸,那条鲸的“尾巴”只有退潮时才看的到。“尾巴”通向海里,大家都称它为神路。抗日山是一个庄严的景区,那里埋葬着许多为祖国浴血奋战倒在血泊中的烈士,山顶的红军雕塑张开嘴,仿佛在喊:“起来,不愿做奴隶的人们!”生态公园有古色古香的石拱桥和古建筑,也有现代的游乐园,这里也是游玩的好去处。
赣榆还有美食。如果你是一个吃货,那来赣榆就对了。俗话说,“民以食为天”,我就为大家推荐几个特色吃食。知了、泥鳅、烧花饼、驴肉火烧都很美味。特别是知了和驴肉火烧。知了用水泡一夜,第二天用大火炒,炒好后,直接整只往嘴里塞,咬一口,老香了。还有驴肉火烧,是用冰驴肉加在馍馍里热个一两分钟,不用思考,上去一咬是最好的吃法。烧花饼,用白菜、胡萝卜等一些素菜放在馍馍里面,用微波炉打个十分钟八分钟,老样子,直接吃,吃了一口就让你“爱不释口”。啊!再配一些老干妈,吃起来真痛快。
赣榆还有很多特色,以后再介绍吧。