《家》作文500字
茉茉最近成了家里的小霸王,什么都“我的,茉茉的,”爸爸妈妈也会教训她,怎么办呢?体力不行就用脑力嘛!于是,新的战争拉开了序幕。
阿姨送了两只小乌龟,我抱着盆子没一会,茉茉就来了,一边喊着“龟龟”,满脸的好奇。一开始,她伸手就去抓,小乌龟马上就把头缩进去了,茉茉发现它会动,吓了一跳,差点把盆子打翻;然后她又想去抓,重复了好几次,每次都被吓得一闪一闪的;后来,她发现乌龟不会伤害她,于是就想把乌龟倒出来。这怎么行呢?我对她说:“茉茉,不可以,龟龟会疼!”她暂时停止了动作,看似我阻止了她,看似一切平常。
突然,她皱着眉头看着我,然后不停地把我往房间里推,我一下子没有回过神,刚想问她,只听她大喊一句:“做作业!”“啊?”“做作业!”她又说了一遍,理直气壮,活像一头小牛。“我做完了啊!”我还想辩解。她不由分说,使出吃奶的力气,一把把我推进了房间。“我自己有脚,可以走出开呀。”我对自己说。令我万万没有想到的是我刚要踏出门口,竟然发现茉茉还气势汹汹地堵在门口。好吧,我自知争不过她,乖乖地回到书桌上。这时,她才得意洋洋地走到乌龟旁边,活像个打了胜仗的将军,满意地坐了下来,弄得我哭笑不得。
茉茉虽然是我们家的小淘气,小霸王,但她为我们带来的欢乐还真不少呢!