我们班的作文500字
要说谁能获得“足球小将”的称号,我可要推荐我的好朋友高正言,他是咱们班的足球明星。
高正言身形壮实,大脑反映敏捷,最重要的是他天生就有两条足球腿,跑步速度快,脚力大。他最擅长的就是“卡点射门”,动作非常优美,进球率高达99。9%。
记得上学期的一次校园足球联赛,我们的对手是四(11)班。上半场四(11)班领先两球,如果比分不能追回来的话,我们班就要输了,同学们焦急地如热锅上的蚂蚁。而此时的高正言非常冷静,他与两名队友商量着对策。
“嘘……”下半场开始了。高正言首先开球,他用力的一脚,把球踢向对方球门,球在空中划出一条长长的弧线,并且完美地避开了对方后卫和门将,从门柱边飞进球门。“好棒啊!终于进球啦!”,“高正言出场就是厉害!”看台上传来欢呼声和赞扬声,同学们个个信心满满。
比赛进行到15分钟时,队员们的体力都快要用尽了,高正言跟两名队友采用连续传球的招数,他又踢进一球,助攻一球,3:2逆转了比分。最终我们班取得了胜利,同学们高呼“高正言好样的!”
高正言能在比赛中发挥如此高的水平,与他平时的刻苦训练是分不开的。不管是刮风下雨,还是严寒酷暑,他都坚持训练不停息,他就像一匹不知疲倦的小野马,纵情地奔跑在原野上。
高正言就是我们班的足球小将,相信凭借他对足球的那份热爱与追求,将来一定可以踢进国家队,踢进世界杯!为了你的梦想,加油吧!