美丽作文500字
富阳区银湖街道有一座姆芩山,是富阳十大最美登山道之一。山上有数不清的树和竹子,郁郁葱葱连成一片,就像一个绿色的海洋。
春天,树木都抽出了新的枝条,长出了嫩绿色的叶子,树上跳跃着可爱的松鼠,正在尽情嬉戏。竹林里一个个尖尖的“小脑袋”露出了地面,一片生机勃勃。山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙地流入山下的水库,水库倒映着蓝天绿树。
夏天,树木更加茂盛了,密密层层的枝叶把用杉木铺成的登山小道遮得若隐若现。太阳出来了,金色的阳光斑驳地照在登山小道上。小道两旁开着各种各祥的野花,白的、红的、蓝的、紫的,真像一个美丽的大花坛。
秋天,不少树木换上了黄色、红色的新装,秋风吹来,树叶片片飘落,像蝴蝶一样在林间飞舞。松树、柏树却还是翠绿色的,秋风吹过,响起一阵“沙沙”声。早晨,雾从山谷里升起,整个山林仿佛变成了仙境。这时候的姆芩山迎来了一拨又一拨登山者,山中甜甜的野柿子让人忍不住想要捧在手中尝上一尝。
冬天,雪花纷纷扬扬地飘下来,树上落满了积雪,远远望去,姆芩山就像一个穿着雪白大衣的小姑娘。呼呼的北风刮过树梢,野兔、蛇不得不躲进各自的洞里。松鼠像个小精灵一样,偶尔会来到树梢散步,看看春天快来了没有。
姆芩山一年四季都很美,是一个天然氧吧,也是人们健身休闲的好去处。