《爱》作文500字
大山,愿我来生化颗树,生生世世将根埋在你心中。
大山,愿我今世能长久,日日夜夜守在你脚下。
大山,你要一直雄壮地屹立着,这样无论我走多远,始终能看到你身影,不会害怕,不会难过!
我想将家安在你的怀抱里,无论风吹雨打,你始终将我怀抱,多幸福,多安心!
你是我的大情人,你给了我所有的美好时光,我会顽皮,去摘你头上的鲜花,会挖你脚下的野菜,会去摘一些你最喜欢的野果子,会把你的小树当做秋千去玩,那些树上的鸟儿,我们一同看着他们学会飞翔,这个世界上,还哪里还会有像你一样会包容又强大的情人啊
我喜欢看你笑,花开了,树绿了,杏子黄了,路宽了,但是,我却离你更远了
你憔悴了,掉了头发,瘦了身子,树也枯了,草也黄了,鸟儿飞走了,我回来了,你哭了,下雪了!
你说雪花才最好,会给你穿上洁白的新衣裳,过年了,还会把你打扮成当初纯洁模样,我自愧不如,你养育了我,而我却将你丢弃了。
大山,我回来看看你,又即将远行,在你脚下,住着我最亲爱的人,你要帮我好好照顾她,她年纪大了,你要多陪她聊聊天,她喜欢绣花,眼睛看不见的时候,你要帮她穿穿针眼,听戏的时候,你要把声音开大点,吃饭的时候,你要提醒她,不能老是吃素面,还有,你一定要告诉她,下辈子,一定要百年长寿,这样,我们才能继续做她的子孙,还有别忘了告诉她,我们深爱她!
我知道,你会办到的,你也如此爱着我们,比我们爱你还要深刻,我们都是你的孩子,一个一个长大之后,只是就离开了。
大山,我的大情人,你要守住我们的承诺,稳稳地站立着,守着我爱的人,守着我们的家,等我走累了,就来至你脚下,然后,陪你到永生!