《爱》作文500字
我从小时候就了解了父亲,但总是不能深一层的去了解他。我只知道父亲是一个很严厉的人,对我的要求更是严格,总是不允许我有半点马虎。
父亲的字写得很好,是值得我去学习的。
记得在小时候,我的字写得很难看。刚开始上学,父亲便开始教我练字。从那以后,我就失去了与小伙伴们在一起玩耍的时间,更少了看电视的机会,就只有纸笔与我为友,字贴与我为伴。在那时,我对父亲最初的了解就是:严。
上三年级时,我的成绩还算不错,可是写作水平却很差。每次老师布置时,我总是写了几行就草草了事。当父亲发现时,他狠狠地批评了我,还执意让我重写。我记得,那篇我一共写了五遍,一直到妈妈说:“吃饭吧!”父亲还坚持让我写好了再吃。那时,我真搞不懂父亲为什么这么狠心呢,我们班的同学就可以草草收笔,为什么我不行呢?在那时,我对父亲又多了一个了解,那就是:厉。
因为父亲的严厉,我们父女之间产生了隔膜,有了代沟。
随着我渐渐地长大,同时也从幼稚走向成熟,我慢慢地感觉到其实父亲对我的严厉也是一种爱。刚上初中,我就练得了一手好字,让我受益匪浅。在写时,又让我尝到了下笔如行云流水的甜头。
父亲对我的严厉,也是他对我的一种爱。父亲用他的严厉,为我未来的路打下了坚实的基础,使我受益匪浅。父亲是我为人和处世的榜样。