我是作文500字
我是一粒瓜子,一粒向往蓝天、向往大地的瓜子。
这天,我正在我的妈妈——向日葵怀里睡懒觉,一位老爷爷把我和我的好朋友摘走了,然后把我们放在了一个纸袋里。我在里边就好像在监狱里一样,伸手不见五指,漆黑一片。我们又被另一个男孩带走了。他把纸袋拆开,我一不小心,滚进了路旁的泥土里。
经过风吹日晒雨淋,嘿,我发芽了。“啊,终于呼吸到新鲜空气了!”我想。一睁开眼,我愣住了:这里有山有水,好像人间仙境;花坛里的花儿争芳斗艳,五颜六色的蝴蝶翩翩起舞;树上的小鸟也望着我……真美啊!一只蝴蝶停留在了我的身上,我轻声向她问好,蝴蝶似乎听见了,扇动着她那彩色的翅膀。
过了几天,又下了一场雨。这次,我听到了她美妙的声音:沙啦啦,沙啦啦……好像一曲无字的歌谣。
雨声里,山中的每一块岩石、每一片树叶、每一丛绿草,都变成了奇妙无比的琴键。飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。淅淅沥沥的小雨落在我的脸颊上,落在我的肩头上;微风抚摸着我……一切,在我的眼中都那么美好!
清凉的山泉,是一面明镜;汩汩的小溪,吟诵着一首首小诗;我,在这人间仙境中,一天天长大了,长成了一棵向日葵。
这个世界,这个鸟语花香的世界,多么美好啊!