自从我三年级妈妈给我买了电脑后,我就被电脑上五花八门而又十分好玩的游戏吸引了,几乎每天放学回家,都要玩一会儿电脑,这样使我成了一名“电脑控”。
迷上了玩电脑后,我整天就算不吃饭不睡觉都要玩电脑,我因此成绩一落千丈,爸爸妈妈就此把电脑藏了起来。我一天不玩电脑,都像全身爬满了虫子一样难受,总想着能趁他们不注意把电脑翻出来玩个痛快。
一个星期六,机会终于来了,爸爸妈妈出去要到晚上10点才能回来。我看着他们走远后,心里有说不出来的高兴,赶紧对家里进行了地毯式搜索,经过我的不懈努力,我终于找到了电脑。我一找到,二话不说,直接开玩,我越玩越来劲,完全被游戏吸引住了。到了1点多钟,我的肚子不听使唤时,我才想起该吃饭了,我热好饭,连吃饭的时候也不放过,把饭端到了电脑前,一边吃一边玩。我下午也一直在玩,把要写作业这件事早已甩到九霄云外。到了晚上9点多,才想起了时间,我赶紧把电脑放了回去,开始赶作业。
可是时间不等人呀!到了10点多,楼梯间传来了脚步声,我一看不妙,赶紧关灯,穿着衣服就钻进了被子。他们回来一看,既没有洗澡的痕迹,也没有写多少作业,就知道了我偷玩电脑,爸妈直接把我从被子里揪出来,痛骂了一顿,还罚我不写完作业不能睡觉,因作业完成质量不好,还被老师罚了抄题重写。
吸取了教训,我不再这样玩电脑了,只用电脑查资料和偶尔玩一下来放松,我这个电脑控要暂时“辞职”了。