午后,凉风轻习。公园里的景色格外迷人。特别是莲花池里的水莲花,妖娆地摇曳着她那妩媚的身姿,在日光柔和的沐浴下,散发出一阵清甜的芳香......
我痴痴地望着眼前如画般的景色,不禁陶醉其间了。忽然,一阵大风将我卷入幻境——我,竟然变成了一朵水莲!
还好,我会游泳。即使我变成了一朵湖中开放的水莲,也未曾沉于水中。我懒洋洋地泡在被阳光温暖的湖水里,几条金鱼在我的脚边游来游去,来回穿梭着。
“哎,最近可真不爽!”一条红白花的金鱼愁闷地悲叹。
“是啊,”一条银尾金衣的小鱼儿也面带哀伤地说:“最近,我听青虾哥说,咱们原先生活的那条小河发生巨大变故了,河上漂着许多臭烘烘的垃圾,死了不少的同伴!原来在河周边环绕着的那片树林,也不知去向了。周围又修建了许多的工厂,整天都在冒黑烟……哎!也不知道咱们的亲人都怎么样了,说不定都……哎!”
我听不下去了,两滴泪珠从我那洁白无瑕的花瓣上滚落了下来。我望着莲花池中现有的生机景象,又想象着那个未知的未来,内心一片迷茫。
我正思索着,天空中已不知不觉下起了蒙蒙微雨。我穿着那被细雨淋湿的纱衣,在莲花池中跳起了那段悲哀的舞蹈。我虽跳着轻盈曼妙的柔美舞步,但却带着一颗忧愁冰冷的心,人类,究竟为自己带来了什么?何不深思呢。
雨渐渐停了。柔和的阳光在浅蓝的空中,划出一道美丽的彩虹。但,那天似乎是褪色了;云也褪色了;往日里炫丽的彩虹也暗淡许多了。是世界变了,还是人心变了?