好不容易盼来了暑假,我又可以去外婆家玩喽!我心里暗暗发笑。每年去外婆家都能有趣事发生,然而这次,给我的是一个深刻的教训。
我刚一进门,就像逃出牢笼的鸟儿,高兴得真想飞起来。楼上洗衣服的外婆突然压低嗓子,急促地叫着我。我吓了一跳,想都没想就撒腿往楼上跑。跨进阳台,外婆声音轻飘飘的:“快看树上那只鸟!”
我慌忙跑到一棵郁郁葱葱、树皮润滑的小树前,数的枝丫上栖着一只肥肥的白羽黄冠鹦鹉。从远处看,它就像一个白黄相间的毛球。要知道,我可是很喜欢能拥有一只这种鹦鹉的,我喜欢它每天和我做伴。我激动得说不出话来,一不小心拨到了树枝。糟糕!“我惊醒了它,它就要飞走了,不会再回来了。”想到这里,我脸一塌,感到万分沮丧。
我正准备离去,却不经意地抬头望,望着那我自以为鸟儿已经飞走的小树。突然,我看到了那白白胖胖的身影——是那只鹦鹉!我高兴得手舞足蹈。小鹦鹉歪着头,一副不解的样子,仿佛在问我:“你这是干什么呢?”我很惊讶,一只充满灵性的小宝贝呀!我伸出手,轻轻摸着它的背,那温暖的羽毛令我的心感到舒坦。忽然,一种欲望促使着我一把抓向它。瞬间,它扑腾着翅膀,飞向蓝天,消失在我的视线中。
人真是贪心,停止不住自己的欲望。在你失望的时候,命运之神会光顾你,可是等你得到了快乐,你还想要加倍的话,你便会一无所有!