兴趣班结束的时候,天空中飘起了雨丝儿,密密麻麻的,不时闪着晶莹的光芒,像数不清的绣花针。
“惨了。”爸爸愁得两条眉毛都变成了毛毛虫,“没带雨伞,现在可怎么办呢?”
我可挺高兴的,雨丝儿像是又细又亮的糖丝儿,在这样的雨中走路,简直就是浑身上下被糖丝儿包裹了一下,多有味道啊!我笑眯眯地望着那些漫天飞舞的糖丝儿:“没关系,我们冒雨回去好了。”
“那可不行。”爸爸摇了摇头,很没有想象力地说,“等一下感冒了,你妈妈又要怪我了。”他想了想,忽然脱下了身上的外套,罩住我的脑门,一把抱起我,大声说道:“走喽,儿子!”
我们父子俩冲进了雨帘,外套遮住了我的身子,我就像躲在雨衣底下,一点雨也没有淋到,可是爸爸就糟糕了,雨丝儿变成了最前卫的发型师,调皮地在他的头发上东揉揉西挠挠,很快,爸爸那精神的头发就变得东倒西歪、垂头丧气的。我连忙把外套往爸爸那边扯过去,我可不想爸爸被可爱的雨丝儿淋得阿嚏阿嚏,变成一个鼻涕虫。
“儿子,你干嘛呀?”爸爸问。“给你挡雨啊!”我说,“儿子就要对爸爸好,我得照顾你。不然,你感冒了,妈妈也得责怪我。”
爸爸呵呵地笑了,我也咯咯地笑了。雨的乐声中,融入了我们父子俩快乐的笑声。