《长大》作文500字
我拿着手中的数学试卷,心中感叹万千,六年级了,我也在长大。
思绪翻飞,时光倒转,五年级数学课。嘿嘿嘿我在下面偷偷地笑着,这是一张写着笑话的小纸条,哈,太搞笑了,等我看完后,在上面画了个大拇指,还给了五星好评,把它嗖地发射到和我同一阵营的人的手中,老师眼睛扫过,哎呀妈呀,老师来了,快!我坐地端端正正,聚精会神地听课,等警报一解除,我松了一口气,又在下面开始了纸条大战。真是应了一句顺口溜五年级的纸条满天飞
我收了收思绪,画面翻转,六年级的数学课,我认真地听着老师讲课,还时不时拿出已经被写满了算式的草稿本算一下,一会儿又若有所思地点点头,哦,原来是这样,我在心里小声的说。等老师提问后,我把手高高举起,叫了我便对答如流。等下了课,我仍然意犹未尽。
10班是臭名远扬的班,打了下课铃,童鞋们不是在大声尖叫,就是互相用一种犹如一壶水烧沸了,壶盖噗噗跳动的速度说话,还有男生在教室后面追逐打闹。整个班级噪得听不清人语, 而我,似乎没有听到任何声音,躲在角落里像咀嚼没有煮烂的牛筋一样消化着老师上课的内容。
第一次月考来了,曾经我只是用笔在纸上无规则地滑行后就一扔,不管了,这次,我却小心地避开一个又一个陷阱,以防自己扑通掉下去,写完了,还似不要钱一样在纸上拼命验算
我重又看着手中的试卷。99分,我的嘴角扬起了一丝微笑。是啊,我在长大,从曾经那个不愿学习数学,见到数学书便如临大敌的我成长到了现在喜欢数学,为数学奋斗的我。
瞧,我在长大,真的在长大!